Совещание секретарей МГК КПРФ с секретарями партийных комитетов МО КПРФ 26 мая 2020 года

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин сообщил, что в настоящее время встречи депутатов с избирателями проходят в формате видеоконференции, после чего, по жалобам граждан, депутаты делают депутатские запросы.

Валерий Фёдорович высказался по событиям 9 мая, когда были задержаны депутаты Мосгордумы. Депутаты имели право ходить по улице, и полицейская дисциплинарная комиссия признала, что полицейские превысили полномочия.

В Москве в связи с коронавирусом должны были ввести в строй пять временных госпиталей на 10 тысяч коек стоимостью 7 миллиардов рублей. На сегодняшний день они так и не введены в действие. Предстоит выяснить почему.

На сегодняшний день в связи с коронавирусом и перепрофилированием медицинских учреждений практически прекращено лечение хронических больных. В связи с этим растёт смертность от этих заболеваний.

Сертифицированных масок в Москве практически нет. Для хороших масок нужна соответствующая пропитка.

В.Ф.Рашкин попросил секретарей взять под контроль ситуацию с выплатами врачам. О такой информации следует сразу сообщать в горком.

В Москве частично заработали стройки. Например, строят колесо обозрения. Это не первоочередная стройка, но её открыли. Мало того, это колесо обозрения вплотную подходит к жилым домам, и все местные жители против этой стройки.

Вышла статья Г.А.Зюганова «Русский стрежень державы». Это важная стратегическая статья. Её надо обсудить в первичных отделениях.

Бюро МГК КПРФ подготовило заявление по выводу страны из кризиса. Заявление уже опубликовано в социальных сетях и скоро выйдет в газетах.

Число долларовых миллиардеров в России за период самоизоляции выросло с 99 до 101 человека, их суммарное состояние увеличилось с 392 до 454 миллиардов. Это официальные данные. В то же время люди в России стремительно нищают. В Москве 2,5 миллиона безработных.

В России зарегистрированы четыре новые партии с целью отобрать на выборах голоса у КПРФ. На выборах в ГД голоса партий, не прошедших барьер будут сливаться Единой России.

Впереди нас ждут даты:

1 июня — день защиты детей.

6 июня – день Русского языка, в 11.00 пройдёт возложение венков и цветов к памятнику А.С.Пушкина.

7 июня пленум МГК КПРФ в 11.00, регистрация с 10.00. Члены горкома обязаны быть.

20 июня пройдёт всероссийская акция в защиту социально-экономических прав трудящихся.

22 июня – акция «памятная свеча».

24 июня – пройдёт парад Победы. Надо возвысить голос с требованием не драпировать мавзолей.

3-4 июля состоится Пленум ЦК КПРФ.

26 июля  пройдёт шествие Бессмертного полка.

13 сентября – день выборов. В Москве в этом году выборов не будет.

Государственной Думой принят закон об электронном и дистанционном голосовании. Это похороны выборной системы Российской Федерации. В.В.Путин подписал этот закон.

Собираются вносить поправки в закон о полиции, где полиция не несёт ответственности за порчу имущества. Полицейским будет разрешено стрелять без предупреждения и без ответственности за необоснованное убийство. Прокуроры возмущаются этим законом, но он внесён от президента. Как только совет думы примет данный закон на рассмотрение, надо будет выйти всей Москвой к стенам ГД с протестом.

В стране тяжелейшая экономическая ситуация. План правительства по выходу страны из кризиса – пустышка. Где 25 миллионов высокотехнологических рабочих мест, что нам обещали 10 лет назад?

В настоящее время наблюдаются политические провокации против КПРФ со стороны Жириновского, со стороны Соловьёва. Они чувствуют, что авторитет коммунистов растёт.

Секретарь МГК КПРФ и руководитель фракции КПРФ в МГД Н.Г.Зубрилин сказал, что задержание депутатов МГД 9 мая признано незаконным. У полицейских нет доказательной базы обоснованности своих действий. Задерживали депутатов сержанты, но у сержантов есть командиры, которые отдавали приказы. Задержать депутата можно только с санкции прокурора города Москвы.

27 мая будет дистанционное заседание МГД. Там будет стоять вопрос об изменении торговых точек в многоквартирных домах. Фракция КПРФ МГД считает, что надо запретить торговлю спиртным в жилых домах.

Законопроект фракции КПРФ с поправками в бюджет проходит длинную процедуру согласования и пока не вынесен на обсуждение.

Секретарь МГК КПРФ П.М.Тарасов и депутат МГД считает, что депутаты от Единой России прячутся от обсуждения поправок в бюджет, вносимых фракцией КПРФ. Павел Михайлович попросил сдать в горком сведения по резерву на первых секретарей КПРФ.

Секретарь МГК КПРФ Б.В.Мызгин доложил ситуацию с членскими взносами.

Секретарь партийного комитета Первомайского МО КПРФ В.А.Рушникова выразила удивление, что едва ослабив режим самоизоляции, в Москве продолжили строительство домов по реновации. Неужели нет ничего важнее? Ведь многим людям просто нечего кушать!

Валентина Александровна предложила создать группу специалистов, которая проведёт анализ состояния промышленного производства в Москве, даст оценку и свои предложения, которые потом можно будет продвигать в жизнь. Также она отметила, что сейчас рвутся хозяйственные связи регионов, что очень опасно.

Член Бюро МГК КПРФ Т.И.Десятова сообщила, что получила благодарственное письмо из посольства Венесуэлы в связи с 9 мая. Получено поздравление с днём Победы от болгарских товарищей. Очень серьёзные материалы получены от нашего товарища из Литвы, который является председателем социалистического народного фронта Литвы.

От имени интербригады было отправлено поздравление вьетнамским товарищам в связи со 130-летием Хо Ши Мина

Хорошей традицией стала обратная связь с нашими зарубежными товарищами, когда в ответ на нашу просьбу нам присылают материалы, фотографии, статьи и видео. Так товарищи из ирландской компартии прислали видеоотчёт.

Германские коммунисты прислали песню «Хотят ли русские войны?» на русском и немецком языках.

В ДНР в честь 75-летия Победы был устроен автопробег.

Пресс-служба МГК КПРФ.