Вчера средства массовой информации опубликовали сообщении о разрыве США отношений со Всемирной организацией здравоохранения. Американский президент Дональд Трамп мотивировал своё решение отказом организации от проведения реформ, требуемых американской стороной.

Напомним, что ранее США ставили ВОЗ в упрёк игнорирование информацию о распространении коронавируса в ухане в декабре 2019 года. Также имели место претензии по поводу якобы необъективного освящения информации о положении дел в Китае и т.д. Но изменений со стороны ВОЗ не последовало. Поэтому американцы порывают с данной структурой связи. Известно, что Белый дом намерен переправить средства, ранее предназначенные для финансирования организации, на срочные нужды здравоохранения по всему земному шару.

Собственно говоря, рассуждения властей США о намерении оказать содействие миру в медицинском плане не следует воспринимать всерьёз. Дело не только в империалистических устремлениях этой страны. Сама американская система здравоохранения, выстроенная на капиталистических принципах, объективно неспособна оградить общество от распространения опасных болезней. Но социалистические страны добились успешных показателей в борьбе с коронавирусом. Безусловно, проблемы везде есть. Однако их масштаб несопоставим с тем, что происходит в буржуазном мире. Поэтому «глобалисты» пытаются повесить всех собак не только на народы, отказывающиеся принимать капиталистические стандарты, но и на организации, не желающие искажать действительность в угоду «сильным мира сего». Тем не менее, это не изменит подлинного положения вещей.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.