Возмущения американцев полицейским произволом не утихают Жители различных населённых пунктов США едва ли не с каждым часом возвышают голос против самоуправства представителей власти. Подчас их критика беспредела, творимого служителями закона, приобретает политически оттенок. Они выражают недовольство и политикой президента Дональда Трампа.

За последние сутки протестные выступления переросли в ряде мест в столкновения с представителями власти. Правящие круги использовали подразделения Национальной гвардии для усмирения протестующих. Власти не ограничились использованием силовиков. Сегодня стало известно о введении комендантского часа в 25 крупных американских городах. Более того, в 17 городах США задержано около 1400 человек.

Никто не может точно спрогнозировать, как будут развиваться события в ближайшей перспективе. Однако одно совершено ясно — народ США фактически выступил против полицейской буржуазной диктатуры. Массовые акции протеста представляют собой своеобразное предупреждение правящим кругам. Однако если олигархия и возьмёт своё, то это не на вечные времена. Рано или поздно её владычество рухнет. В любом случае, американские «глобалисты» покрыли себя полным и окончательным позором. Весь мир в очередной ра убедился, чего стоит на деле царящая в США «демократия».

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.