На протяжении последних месяцев наблюдалось стремительное обострение социального кризиса в России. Центром трудовых исследований и дирекции по экспертно-аналитической работе НИУ ВШЭ провели во второй декаде мая интернет-опрос, в котором приняло участие свыше пяти тысяч жителей нашей страны. Их результаты носят откровенно тревожный характер.

Свыше 40% респондентов сообщили о сокращении размера заработной платы с момента введения режима самоизоляции. 7% граждан столкнулись с полной или частичной задержкой выплаты зарплаты. В наибольшей степени пострадали работники торговли, сферы обслуживания, строительной отрасли.Кроме того, после начала распространения коронавирусной пандемии 10% россиян потеряли работу.

Такова плата за упорное нежелание правящих кругов менять модель развития. Ставка на консервацию рыночно-капиталистической системы, отказ от поддержки реального сектора экономики и социальной сферы, от выплат компенсаций людям в период самоизоляции, — всё это сделало своё чёрное дело. Если ситуацию не переломить, то нашу страну ожидают масштабные потрясения.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.