На протяжении последних недель правящие круги заявляют о готовности постепенного смягчения режима самоизоляции. Не сомневаясь ни секунды в том, что к 20 числам июня коронавирус будет полностью ликвидирован, они фактически ведут дело к ослаблению ограничительных мер. Так, на ближайшее время запланировано открытие храмов (в том числе Храма Христа спасителя, Покровского собора) и мечетей. Одновременно запрещено проведение массовых мероприятий с ограниченным количеством участников. Более того, даже оппозиционных депутатов, на которых введённые в связи с самоизоляцией запреты не распространяются и которые обладают статусом неприкосновенности, задерживают за проведение одиночных пикетов.

Это говорит о том, что власти стремятся использовать проблему коронавируса в политических целях. Речь идёт о воспрепятствовании капиталом народу выражения недовольства несправедливостью, предательством и произволом. При этом 1 июля верхи намерены всех привести на голосование по поправкам в Конституцию. Любой пришедший на участок человек будет как минимум контактировать в помещении с членами избирательной комиссии. Как собираются организовать голосование с учетом необходимости соблюдения социальной дистанции? Совершенно непонятно. Или людей собираются держать на улице перед входом в помещении — в ожидании выхода из него уже проголосовавшего? Что же, тем самым создадут скопления москвичей, со всеми вытекающими последствиями. Или нам будут доказывать, что к упомянутому времени об инфекции COVID-19 все забудут окончательно? Даже при развитии благоприятных тенденций трудно будет в условиях учинённого «рыночными реформаторами» развала медицины в кратчайшие сроки преодолеть последствия коронавируса. Не лучше ли было хотя бы перенести голосование на сентябрь?

Судя по всему, буржуазные правящие круги не желают проведения данной процедуры в сентябрьский единый день голосования. Есть основания полагать о просчитанности их действий. К осени все противоречия обострятся. Несмотря на формальную и минимальную государственную социальную поддержку населения они никуда не исчезли. За период действия режима самоизоляции у 40% работающих россиян сократились доходы, а 10% потеряли работу. К сентябрю разориться множество предприятий малого и среднего бизнеса (и не только). Вполне понятно, что верхи предвидят закономерный всплеск общественного возмущения, что может отразиться на итогах голосования по поправкам в Конституцию.

Таким образом, налицо стремлении буржуазии обвести народ вокруг пальца с целью его окончательного ограбления и фактического порабощения. Мы не должны допустить подобного развития событий. Только массовое неучастие в уготовленном фарсе, решительные действия людей труда в борьбе против олигархического произвола сдвинут дело с мёртвой точки. Но сперва пора окончательно осознать лживый характер постулатов эксплуататорской пропаганды. Что бы её рупоры не говорили, у них на уме одна цель — содрать с народа три шкуры. Всё остальное представляет собой камуфляж, используемый для прикрытия людоедского характер «реформаторской» политики.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.