Разгоревшиеся на протяжении последних суток протесты американцев против полицейского произвола не утихают. Уже 70 городов охвачены народными выступлениями. Попытки властей использовать силовые структуры для усмирения демонстрантов терпят фиаско. Более того, поддержка протестующего народа находит отклик поддержки и со стороны других стран.

Сегодня глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель выразил солидарность с участниками протестных акций в США. Одновременно из его уст прозвучали осуждения проявления насилия и расизма. Представитель ЕС также выразил уверенность в способности американского народа «вылечить раны общества». В свою очередь, Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, комментируя протесты в США, заявила, что они подчёркивают как проблему творимого полицейскими насилия, так и социального неравенства.

Безусловно, масштабы произвола американских властей достигли столь колоссальных масштабов, что возмущению общества нет предела. Однако при этом протестующими фактически не выдвигаются политические требования. Поэтому на слуху утверждения о возможном стремлении политических соперников Дональда Трампа использовать народное недовольство в своих целях. Следовательно, важно чётко осознавать цели борьбы, а также основы альтернативной модели развития. Только при отходе от основ рыночно-капиталистической системы удастся положить конец неравенству и произволу, вывести общество на путь устойчивого развития.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.