Навис дамоклов меч административного ресурса

Чем ближе день голосования по поправкам в Конституцию, подготовленным путинской командой, тем сильнее буржуазная власть оказывает нажим на представителей различных социальных слоёв населения, сотрудников коммерческих и бюджетных организаций с целью принуждения их к голосованию по месту работы. 10 июня в редакцию сайта поступила информация о попытках водителей столичного общественного транспорта (и не только) заставить их действовать соответствующим способом.

Находящиеся в нашем распоряжении материалы свидетельствуют о наличии распоряжения водителям общественного транспорта посетить МФЦ с целью написания заявления голосования по месту работу 1 июля. Более того, работникам транспортной отрасли стремятся вменить в обязанность голосование электронным путём. Содержание переписки водителей не оставляет в этом сомнения.

Таким образом, налицо нарушение Конституции Российской Федерации, положений законодательства в целом. Речь идёт о неприкрытом воспрепятствовании свободному волеизъявлению народа. Мало кто сомневается в попытке принуждения работников транспорта использовать открепительные талоны исключительно в провластных целях. Во-первых, особенность избирательных кампаний последних тридцати лет не оставляет в этом сомнений. Во-вторых, во время последних выборов президента России причастность руководства «Мосгортранса» к несоблюдению законов о выборах, к фактическому превращению его филиалов в предвыборный штаб В.В. Путина была доказана. В конце концов, в мае 2018 года Генеральная прокуратура РФ, отреагировав на многочисленные запросы депутата Московской городской Думы Н.Г. Зубрилина, вынуждена была предпринять меры дисциплинарного воздействия в отношении руководителей ГУП «Мосгортранс» и к главам филиала СВАО. Однако создаётся впечатление, что данный пример ничему не научил руководство столичного транспортного предприятия.

Впрочем, дело не только в «Мосгортрансе». Речь идёт о стремлении власти капитала не допустить ухода почвы из под ног, фактически заставить общество смириться со всевластием эксплуататорской прослойки. Верхи, осознав свою неспособность управлять страной, а также ощущая потерю поддержки народа, вознамерились укрепить своё доминирующее положение путём обнуления президентских сроков. Но поскольку с каждым днём растёт понимание прозападной олигархической сущности путинского режима, то возрастает вероятность отказа значительной части россиян в поддержке его конституционных поправок. Именно поэтому правящий класс прибегает к грубому давлению на избирателей. Добавить стремление власти обязать водителей принять участие в электронном голосовании и тогда истинный характер действий руководства страны станет очевидным. Ни для кого не секрет, что в сентябре прошлого года в трёх избирательных округах столицы во время выборов депутатов Московской городской Думы был апробирован соответствующий эксперимент. В результате проправительственные кандидаты искусственно получили больше голосов, чем в остальных округах. Разве это не наводит на вполне конкретные мысли?

Коммунисты решительно протестуют против попыток буржуазии навязать свои установки народу России. Именно поэтому сегодня депутаты, проведя у стен столичного парламента пикет против внедрения электронных форм голосования, продолжали вместе со своими помощниками выражать протест против беззакония и произвола в своих кабинетах. Например, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе, секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин, депутат Московской городской Думы, член Бюро МГК КПРФ Л.А. Зюганов, член МГК КПРФ, руководитель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТа) Ю.В. Дашков развернули растяжку с лозунгом «Нет электронному лохотрону!».

Только проявление решительности и готовность до конца бороться против всевластия кучки иностранных и отечественных капиталистов положит конец произволу. Но сперва следует в массовом порядке возвысить голос против попыток «верхних десяти тысяч» помыкать обществом. Пришло время действовать. Только активность народа сможет воспрепятствовать реализации деструктивных замыслов правящего класса.

One thought on “Навис дамоклов меч административного ресурса

1. С активностью проблема. Можно хотя бы сравнить реакцию народа США на убийство полицией чернокожего, когда волнения охватили десятки городов и перекинулись в Европу и реакцию нашего народа на подобное убийство полицией парня в Свердловске, сведшуюся к нескольким пикетам в Москве. Придется, видно, ждать от власти новых сюрпризов для народа. Остается пожелать, чтобы она не останавливалась на достигнутом, иначе защищать оппозиции будет практически некого.