Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин проинформировал членов Бюро, что на последней фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А.Зюганов сообщил, что на Президиуме ЦК КПРФ было принято решение голосовать против поправок в конституцию, которые навязывает власть. Геннадий Андреевич подробно аргументировал эту позицию.

Экономическая ситуация в стране ухудшается Доходы населения по сравнению с прошлым годом сократились на 25%.

Государственная Дума больше не используется как трибуна. Единой России понравилось работать в усечённом режиме. Комитеты работают на удалёнке. Круглых столов нет, публичных слушаний нет, парламентских слушаний нет. Работа только в масках, солирует один председатель. На сегодняшний день Государственной Думы как площадки, как органа, как законодательного собрания нет.

В Москве снижается заболеваемость коронавирусом, а по стране заболеваемость растёт.

Несмотря на то, что критический период по коронавирусу в Москве прошёл, беда осталась. В Москве за период оптимизации здравоохранения была сокращена треть больниц и поликлиник. В связи с коронавирусом настроили времянок, перепрофилировали стационары. После эпидемии всё вернётся на свои места, и Москва опять окажется не готова к новой эпидемии. Поэтому в Мосгордуме следует добиваться увеличения финансирования медицины. Надо открыть закрытые больницы, закупить оборудование.

Голосование по поправкам в конституцию назначено на 1 июля. Власть обеспокоена явкой на это голосование. Голосование по поправкам в конституцию предполагает хождение по домам, а это контакты. Возможно, произойдёт увеличение количества заражённых коронавирусом.

За время самоизоляции от коронавируса ближайшее окружение Путина удвоило своё состояние. Средний класс в России беднеет, бедные нищают. Происходит передел собственности.

Уличные мероприятия по сей день запрещены. Законодательная власть по сути низложена в связи с коронавирусом. Депутаты не могут встретиться с избирателями.

Готовятся поправки в закон о полиции. Полицейским будет разрешено взламывать машины, врываться в квартиры, убивать людей и ни за что не отвечать.

США в связи с коронавирусом всех обыграли. Семь триллионов долларов будет влито в американскую экономику.

Секретарь МГК КПРФ Н.Г.Зубрилин рассказал, что в митинге, запланированном на 20 июня против самодержавия и обнуления сроков президентства отказано. Мероприятие 20 июня можно провести во дворах в виде встреч депутатов с жителями или собраться в помещениях и обговорить животрепещущие проблемы.

На 22 июня подана заявка на возложение в 12.00

25 июня отходит конвой на Донбасс.

10 июня в 9.30 состоится протестный пикет против электронного голосования.

Поправки фракции КПРФ в бюджет города Москвы вернули от Шапошникова с отказом.

На Бюро МГК КПРФ был обсуждён вопрос об итогах IV (июньского) совместного Пленума МГК и КРК МГО КПРФ. Секретарь МГК КПРФ П.М.Тарасов в своём выступлении напомнил, что была объективная необходимость провести пленум, так как нужно было запустить отчётно-выборную кампанию и решить финансовый вопрос. Пленум был на грани срыва. Произошла чехарда с помещением. Чудом удалось избежать вмешательства полиции и ОМОНа. В прениях выступили: Б.В.Мызгин, Д.А. Парфёнов, С.В.Мурыгин, Н.Н.Корсаков, В.А.Святошенко, Н.Г.Зубрилин, П.С.Звягинцев, В.В.Обуховский, В.Ф.Рашкин. Валерий Фёдорович предложил написать благодарственное письмо измайловскому руководству. Тему пленума: «О задачах по усилению влияния МГО КПРФ в рядах рабочего класса» решено обсудить в первичных и местных отделениях.

На Бюро МГК КПРФ был заслушан вопрос о позиции МГК КПРФ по поправкам в конституцию. Выступили Д.А.Парфёнов, Б.В.Мызгин, Т.И. Десятова, С.К.Тимохов, Н.Ю.Волков, В.В.Пономаренко, П.С.Звягинцев, В.В.Обуховский, Ю.Е.Лапин. Принято постановление: «О голосовании «ПРОТИВ» поправок в конституцию РФ».

Пресс-служба МГК КПРФ.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.