У многих представителей научных, политических и информационных кругов вызывает множество вопросов особенность предстоящего голосования по поправкам в Конституцию РФ. Так, немало обращается внимания на предоставление введением электронным голосованием новых возможностей манипуляции избирательным процессом. Ряд экспертов в области избирательного законодательства на своих страницах в социальных сетях выражают озабоченность происходящим. Прежде всего, они недоумевают по поводу предоставления права голоса на ДЭГ (досрочное электронное голосование) на основе знания анкетных данных гражданина. Проверка его личности отсутствует.

На этом основании многие специалисты утверждают о возможности любого чиновника, любого работодателя создавать личные кабинеты всем, кто не зарегистрирован на сайте столичные мэрии. Некоторым журналистам даже удалось вскрыть лиц, занятых набором команды для этой деятельности и обладающих списками возрастных людей, аккаунты которых собираются создавать.

Специалисты утверждают, что именно ЦИК РФ несёт ответственность за происходящее. Именно данное ведомство утвердило порядок ДЭГ, допускающий всё вышеописанное. Также невозможно пройти мимо разрешения использовать аккаунты на Госуслугах исключительно при подтверждении личности везде, за исключением Москвы. В столице предполагается применить упрощённый порядок. Разве это не предоставляет наделённым властью лицам создавать фиктивные аккаунты при голосовании? Только из одного этого можно прийти к умозаключению о готовящемся очередном подвохе.

При создавшихся обстоятельствах среди противников пропрезидентских поправок в Конституцию возникла дискуссия об оптимальных действиях 1 июля — бойкотировать процесс либо проголосовать «против». Но многие общественные деятели полагают, что споря по данной теме, невозможно ничего доказать друг другу. Вместо консолидации произойдёт раскол противников олигархической диктатуры. Поэтому звучат предложения забыть о разногласиях и в качестве эксперимента всем пойти на участки и проголосовать против поправок. Конечно, нужно отвергнуть инициативы правящих кругов. Одновременно не следует забывать о целесообразности борьбы за воплощение в жизнь изменений в Конституцию, подготовленных КПРФ. Только их реализация позволит и преодолеть социально-демографический кризис, и укрепить независимость России на деле, и провести национализацию «элиты», и сберечь русский язык и культуру. Без обобществления ключевых средств производства и национальных богатств невозможно выйти из тупика.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.