История не есть какая-то особая личность, которая пользуется человеком как средством для достижения своих целей. История – ни что иное, как деятельность преследующего свои цели человека.

Ф. Энгельс

Поверхностным умам кажется, что кампания по сносу памятников Ленину, по запрету социалистических символов, а также утверждение, что мир от фашизма спасли не советские люди, а украинцы, прибалты, русские и другие национальности СССР, – этим поверхностным умам кажется, что нынешняя оголтелая кампания демонизации современной России мировым капиталом есть простое переписывание её истории с целью принижения её роли в современном мире, в истории вообще.

На самом деле история с переписыванием истории России гораздо серьёзнее, чем кажется простому человеку. На самом деле мировой капитал преследует далеко идущие цели, а именно, цели стереть из памяти человечества того бесспорного факта, что социалистическое общество доказало своё существование не на страницах «Капитала» К. Маркса, а на одной шестой поверхности Земли, а именно, в России, – что легче всего сделать сносом памятников, уничтожением социалистических символов.

Советская, социалистическая, эпоха – не какая-та случайность в истории человечества, как об этом болтают записные историки капитала, а неизбежно необходимая стадия общественного развития, которая впервые осуществилась в России. «История есть не что иное, как последовательная смена отдельных поколений, каждое из которых использует материалы, производительные силы, переданные ему всеми предшествующими поколениями; в силу этого данное поколение, с одной стороны, продолжает унаследованную деятельность при совершенно изменившихся условиях, а с другой — видоизменяет старые условия посредством совершенно изменённой деятельности» (К. Маркс, Немецкая идеология, 1845 г.).

Стирание из истории России её социалистического периода фактически равносильно отрицанию её предшествующей истории, существования российского государства в истории вообще. Именно этого и добивается мировой капитал, опасаясь, и не без основания, повторения социалистического общества на более высокой стадии общественного развития именно в России.

Если процесс демонизации России не остановить, то она перестанет существовать как единое, целостное многонациональное государство, как это случилось с СССР. Единственный способ остановить этот разрушительный процесс – это возрождать Советские символы, названия советских городов, советскую историю вообще.

За рабочий класс!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.