В борьбе против политики экоцида

Жители столичных районов, входящих в состав 11-ого избирательного округа Москвы, жалуются на ухудшение экологической обстановки, вызванной хаотичной коммерческой застройкой, увеличением на указанной территории мест скопления мусорных отходов. Регулярное превышение шумовых норм, проникновение запаха от мусорных свалок даже в окна жилых домов, невозможность нормального ночного отдыха создаёт местным жителям максимальные неудобства. Ситуация усугубляется увеличением людей, страдающими различными опасными заболеваниями вследствие обострения экологического кризиса.

Коммунисты, откликнувшись на просьбы жителей районов Алтуфьево, Отрадное и других, предприняли попытку выявить нарушения в деятельности мусорных операторов. В этой связи руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе, секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин, первый секретарь МПО КПРФ «Кировское» А.А. Мкртичян, члены районных Народных советов, инициативных групп граждан осмотрели предприятия, ответственные за ухудшение экологии в данной местности. Речь идёт о структурах вроде «Автодор», «Хартия» и т.д. Однако их не пропустили на территорию предприятия, принадлежащего последней компании. При этом был грубо проигнорирован статус депутата. Тем не менее, стоя у проходной, собравшиеся заметили въезд на территорию завода грузовой машины, привезшей груды металлического мусора, который складировали на месте. Только из одного этого становится ясным об источнике опасности жизни и здоровью народа. Всё это отражено в видеозаписи, снятой руководителем Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТа) Ю.В. Дашковым.

Коммунисты и местные жители уделили особое внимание специальному предприятию № 2 «Экотехпрома», работа которого временно приостановлена. Однако это отнюдь не означает его окончательного закрытия. Между прочим, в случае предоставления подразделению упомянутой фирмы возможности продолжать работу следует ожидать резкого ухудшения экологической обстановки, приобретающей катастрофические черты.

Н.Г. Зубрилин и все остальные подчеркнули, что объектов мусорных отходов не должно быть на территории столичного региона. Они должны быть перемещены на специально установленные места. Одновременно стоит вопрос об установлении санитарно-защитной зоны вокруг «Хартии» в радиусе одного километра. Поэтому коммунисты намерены бороться за соблюдение экологических стандартов. В столичном бюджете достаточно финансовых ресурсов для защиты экологии. Просто капиталисты дают понять, что во имя своих прибылей они готовы пойти на все, вплоть до втягивания общества в катастрофу. Однако если мы все, сплотившись, будем бороться за воплощение в жизнь программы КПРФ, за Ресоветизацию, то положим конец политике экоцида. Будущее зависит от степени готовности каждого из нас бороться против эгоизма правящего класса.