25 июня в двух районах Москвы появились новые сиреневая аллея и фруктовый сад. Появились они по инициативе Бутовского местного отделения Всероссийского Женского Союза «Надежда России» в рамках акции КПРФ «Сад Победы – Сад Жизни», посвященной памяти 27 миллионам погибших в Великой Отечественной войне советских людей.

Придомовые территории нескольких домов буквально преобразились: в районе Северное Бутово появилась сиреневая аллея «Слава героям войны — 75», а в Южном Бутово – «Сад Победы – 75» из яблонь и груш.

В посадке, организованной Ольгой Шерстневой и Ксенией Соболевской, приняли участие активистки городского отделения Всероссийского Женского Союза, молодые коммунисты Москвы, жители столицы. Действенную помощь нам оказывали сотрудники эксплуатирующих организаций. Доставил саженцы секретарь МГК КПРФ Владимир Обуховский.

Ольга и Ксения осуществляли общее руководство процессом, отслеживая не только точность места для посадки каждого растения, правильность подготовки посадочной ямы, но и мульчирования приствольного круга саженцев и опоры для каждого дерева.  Ведь они были подарены нам руководством Совхоза имени Ленина. Случайно оторвавшуюся веточку яблони коммунист Арбатского отделения Давид Бритвин заботливо привил на другое деревце, заодно проведя мастер-класс для тех, кто не слишком хорошо знаком с работой в саду.

В ходе посадки мы активно общались с москвичами. Были затронуты темы сохранения памяти о Великой Победе, предстоящего голосования по поправкам в конституцию, а также по прежнему волнующей жителей этих районов Юго-Восточной хорды.

Многие москвичи выражали благодарность за подаренные им сады активисткам ВЖС «Надежда России» и директору Совхоза им. Ленина Павлу Грудиину.

Уже следующей весной в одном из дворов Северного Бутово зацветет сирень, а через несколько лет в сквере Южного Бутово начнут плодоносить яблони и груши 9 различных сортов.

В дальнейшем все наши посадки останутся под опекой Бутовского отделения ВЖС.

Это наш скромный вклад в общее дело сохранения памяти о павших защитниках нашей Родины. В планах городской организации – посадки саженцев в других районах столицы, привлечение к этой акции большего числа участников.

Юлия Михайлова, член Президиума Всероссийского Женского Союза «Надежда России»

Фото Алены Литвиной

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.