С каждым днём степень давления буржуазной власти на народ усиливается. В течение последних дней правящие круги применяли санкции в отношении представителей СМИ, политических партий, общественных организаций, деятелей науки и культуры, критикующие пропрезидентские поправки в Конституцию. Верхи в своей наглости дошли до прямого преследования даже за участие в одиночных пикетах.

Вчера центральный районный суд Тюмени признал активиста КПРФ Антона Чупрунова виновным в нарушении установленного порядка организации и проведении уличных мероприятий. Ему инкриминировали проведение несанкционированного митинга, якобы замаскированного под одиночный пикет. В итоге Чупрунов приговорили к шести суткам ареста.

Следует напомнить, что 20 июня пять тюменских коммунистов проводили одиночные пикеты на центральной площади города. Они держали плакаты протестного содержания. Примечательно, что подошедшие к активистам КПРФ сотрудники полиции, проверив документы, не препятствовали пикетированию. Что же касается Антона Чупрунова, то он по версии полиции, снимал видео на телефон и размещал материал в социальной сети. Активист непосредственно не участвовал в пикетировании, но призывал водителей проезжающих автомобилей посигналить в знак выражения протеста против путинских поправок в Основной закон.

По информации ряда независимых СМИ, мимо участника пикета, стоявшего с плакатом «Посигналь, если против путинских поправок», проезжал на служебном автомобиле губернатор Тюменской области Александр Моор. Он с пристальным внимание наблюдал за происходящим. Именно после этого к Антону Чупрунову подошли сотрудники органов внутренних дел, составив на него протокол за проведение публичного мероприятия при отсутствии уведомления. Полицейские в дальнейшем проводили беседы и с другими участниками одиночных пикетов.

Известно, что проведение одиночного пикета не трубет получения согласия со стороны органов власти (равно как и уведомления её представителей). Следовательно, налицо попрание законодательных норм. Собственно говоря, сотрудники тюменской полиции это понимают. Но начали они задерживать после фактического вмешательства местного губернатора. Столь резкое изменение реакции правоохранительные органов на проведение одиночных пикетов разве не свидетельствует о попытке власти оказать давление на народ, на силовые структуры с целью воспрепятствования свободному волеизъявлению обществу? Или некоторые полагают, что соответствующие действия способны укрепить политическую стабильность? Напротив, исторический опыт доказывает, что подобные методы в перспективе способствуют втягиванию страны в смуту. И ответственность за возможную эскалацию хаоса ляжет на плечи тех, кто пытался насадить силой стране недееспособную систему.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.