На протяжении последних тридцати лет информационная обслуга «глобалистского» капитала осуществляла многочисленные нападки на Великую Победу 1945 года. Усилиями официальных СМИ народу нашей страны внушался комплекс неполноценности и вины. Ради этого поливали грязью Советскую систему, Советских военачальников, Коммунистическую партию, искажали правду о нашем героическом прошлом. Правда, в течение последних лет из уст ведущих центральных телеканалов стали чаще слышаться слова о великом подвиге нашей Родины, избавившей мир от фашизма. Однако практика показывает, что в реальности они продолжают искажать историю Великой Отечественной войны, выхолащивать её подлинную суть.

Одновременно заметим, что ряд официальных представителей информационных кругов, давая отповедь возмутительным русофобским и антисоветским заявлениям представителей прозападной либеральной псевдооппозиции, подчас допускают не до конца продуманные высказывания. Так, они утверждают, что нынешние инициаторы травли Великой Победы 1945 года в Третьем рейхе пошли бы на абажуры. Безусловно, любой вменяемый человек не воспримет чудовищные антипатриотичные заявления нашей «пятой колонны». Но означает ли это, что высказывания оракулов «партии власти» всегда допустимы? Отнюдь нет. Фактически желая вешания на абажурах кого-бы то ни было по сути оскорбляет память всех, кто погиб от рук гитлеровцев, кто был не только убит на фронте, но и повешен и казнён в нацистских концлагерях. Безусловно, надо применять санкции в отношении ненавистников нашей страны. Но это не повод, чтобы даже в скрытом смысле ставить в пример бесчинства, творимые в Третьем рейхе.

Впрочем, многие провластные журналисты не слишком сильно отстают от представителей псевдолиберальных проамерикански ориентированных СМИ. Воспевание нацистских пособников вроде атамана Краснова, стремление приуменьшить вклад в победу над нацизмом И.В. Сталина, Коммунистической партии, системы Советского социализма, попытка оклеветать Страну Советов 1930-х — 1940-х годов, — всё это полностью выдаёт их с головой. Немалая часть соответствующих представителей СМИ настроена в общем то конъюнктурно и готова служить кому угодно. В этой связи некоторые социологи утверждают, что они сами бы в годы Великой Отечественной войны действовали бы рука об руку с гитлеровцами, и выдавая им участников сопротивления, и работая на пропагандистском фронте. Конечно, мы в точности не может утверждать, как бы соответствующие деятели поступили в военный период. Но ясно одно — занятая ими позиция не слишком отличается от мнения тех, против которых они якобы борются. Обе группировки скрывают от народа правду. А истина в том, что социалистическое строительство в СССР, своевременное очищение нашей страны от «пятой колонны» были залогом укрепления могущества СССР, его безопасности. Всё это предопределило основы Великой Победы 1945 года.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.