Попались, господа фальсификаторы?

Несколько дней назад мы писали о приписках количества поданных заявлений о досрочном голосовании в столичных районах Котловка и РАменки. На этом основании депутаты от КПРФ обратились в правоохранительные органы с постановкой вопроса о проведении расследовании выявленного нарушения. Соответствующая новость стала распространяться по СМИ. В итоге сегодня на двух избирательных участках района Раменки были аннулированы результаты голосования по поправкам.

Поводом принятия решения об аннулировании свыше 600 бюллетеней стало обнаружение аномально большого числа лиц, якобы подавших заявление о голосовании на дому. По словам главы Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве, было зафиксировано серьёзное нарушение избирательных прав и процедур. Он упомянул об обнаружении в одном из районов числа проголосовавших по бумагам «надомников», которое в десять раз меньше количества принесённых бюллетеней. В этой связи Мосгоризбиркомом было отменены итоги голосования на дому в двух УИКах района Раменки.

Многие эксперты недовольны подобным решением. Они полагают, что отменили итоги голосования там, где нарушения невозможно было не заметить. В этой связи, с точки зрения активистов, следует ставить вопрос об аннулировании итогов голосования на других избирательных участках.

Конечно, не следует полагать, что власть полностью вознамерилась восстановить законность и справедливость. Речь идёт лишь об имитации борьбы за порядок. Ведь не будут капиталисты играть в поддавки с народом. Тем не менее, приведённые сведения доказывают, насколько «прозрачно» проводящееся голосование по поправкам в Конституцию. Только из одного этого ясно, каким образом верхи добиваются одобрения подготовленных ими конституционных поправок.

One thought on “Попались, господа фальсификаторы?