В течение последних недель было дано немало справедливых оценок действиям путинской команды по обнулению президентских сроков. Мы полностью согласны с тем, что делается это во имя недопущения полного ухода почвы из под ног узкой кучки эксплуататоров, захвативших в ходе незаконной приватизации национальное достояние. Однако сама процедура осуществления задуманной властями «конституционной реформы» вызывает не меньше нареканий, чем их замысел.

Известно, что законодательство предусматривает обязательный созыв Конституционной собрания для подготовки изменений в Основной закон с последующим их вынесением на всенародный референдум. Но ничего подобного сделано не было. Поэтому многие справедливо квалифицируют проводимый плебисцит как фейк, не обладающий правовым статусом. Речь идёт о попытке сокрытия (а не выявления) реального отношения россиян к инициативам путинской команды. Мы знаем, что по данным независимых социологических опросов большинство жителей России не поддерживают кремлёвские поправки в Основной закон. Мы знаем, как власть пытается получить желанный ей результат во время голосования.

Правда, правящие круги, стремясь привлечь внимание народа, стали чаще натягивать на себя патриотическую маску. Вчерашнее выступление В.В. Путина, в котором он упомянул о погибших в боях подо Ржевом солдат, которое было заснято на фоне памятника, прямо свидетельствует обю этом. Но какое отношение к победе СССР в Великой Отечественной войне имеют как капитализм, так и действующая власть? Напротив, они со времён «перестройки» постоянно разрушают то, что отстояли наши предки в 1941 — 1945 гг.. Да и сейчас в целом продолжают политику, отдающую Россию на заклание мирового «глобализму». Продолжение приватизации государственной собственности, членство в ВТО, монетаристский подход к решению финансово-экономических проблем, коммерциализация социальной сферой делают нашу страну жертвой западной экспансии. Но большинство россиян выступают против политики «вашингтонского консенсуса». И компрадорская «элита» с помощью своих политических представителей, стремясь избежать своего возможного ухода в отставку, пытается обнулить президентские сроки. Но это отнюдь не означает, что народ России будет терпеть их до скончания века.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.