Мы не признаем фарс голосованием

Сегодня было зафиксировано немало попыток удаления с избирательных участков наблюдателей и членов комиссий, не связанных с «партией власти». Так, в распоряжении редакции сайта msk.kprf.ru имеется информация о вопиющем беспределе, который имел место на избирательном участке номер 3249 района Савелки Зеленоградского административного округа.

Накануне наблюдатель Полина Сергеева зафиксировала нарушения на упомянутом избирательном участке. Прежде всего, председатель УИКа отказывалась показать протокол и акты. Она заявляла, что добиться доступа к документам можно исключительно с ведома территориальной избирательной комиссии. Более того, председатель не только не желала разговаривать с наблюдателем, но и заявила о недопустимости подхода к её столу. Якобы с целью недопущения создания помех её работе.

Аналогичным образом реагировали остальные члены избирательной комиссии. Они заявляли о мнимой недопустимости документирования процесса на видео. Они же отказались удовлетворить просьбу Полины Сергеевны о предъявления ей прикрепляемого к сейф-пакету акта. Стало быть, документы были оформлены, мягко говоря, ненадлежащим образом и было стыдно их демонстрировать?

Впрочем, вскоре стала ясна причина, почему члены УИКа заняли столь жёсткую позицию. Выяснилось, что в некоторых актах о количестве выданных и испорченных бюллетеней часть строк оказалась незаполненной. На всех актах заранее оказались подписи избирателей. Всё это наводит на вполне конкретные мысли. Вот поэтому УИК не желал предоставлять Полине Сергеевне копии до прибытия представителя управы. И лишь после появления сотрудников правоохранительных органов члены комиссии вынуждены были сделать копию. После этого они начали вторично составлять акт, чтобы скопировать его (а первоначальный подлинный вариант к тому времени убрали в сей-пакет).

Подробно вы можете ознакомиться с видеозаписями происходящего, открыв данную ссылку.

Всё это крайне возмутительно. Правда, власть и её информационная обслуга начала трубить на весь мир о мнимой поддержки народом президентских поправок в Конституцию. Но приведённый в статье пример наглядно показывает, каким образом буржуазия добивалась желанного ей результата. Весь этот фарс никогда не будет признан всероссийским голосованием.