В течение последних дней информационная обслуга буржуазии трубит на весь мир о мнимой победе путинского курса. Они ни секунды не сомневаются в том, что народ, проголосовав за предложенные конституционные поправки, якобы одобрил действия нынешней власти. Что же, многим свойственно выдавать желаемое за действительное. Тем не менее, это не отменит подлинной картины событий. А правда заключается в том, что россияне де-факто были введены в заблуждение. Денно и нощно с экранов телевидения велась пропаганда поправок в Основной закон, связанных то с социальной политикой, то с защитой русского языка и культуры, то с укреплением независимости России. Но ведь даже часть прокремлёвских политологов не постеснялась скрыть, что стратегическую целью Кремля является обнуление президентских сроков, а всё остальное задумано в целях привлечения населения к голосованию. Это во-первых. Во-вторых, в течение нескольких месяцев буржуазные СМИ постоянно промывали мозги народу. Альтернативная точка зрения не была представлена.

Впрочем, дело не исчерпывается вышеперечисленными обстоятельствами. Нам доподлинно известно, на какие чудовищные провокации пошла власть капитала с целью достижения желанного результата. Теперь все знают и про электронное голосование, позволяющего манипулировать его результатами, и про создании фиктивных аккаунтов на специальных сайтах, и про практику двойного голосования, и про приписки лиц, якобы изъявивших желание голосовать в досрочном порядке. Вся страна видела и вбросы бюллетеней, и отказ в предоставлении права подачи голоса и т.д. И теперь после этого верхи имеют наглость утверждать о «всенародном одобрении»!

Налицо грубое и циничное издевательство над народом России, над законом, над здравым смыслом. Протестуя против произвола, 4 июля 2020 года в центре Москвы у здания администрации президента прошло мероприятие. Несогласные с капиталистической диктатурой выразили протест против узурпации власти, против подавления и обирания народа, против цементирования пространства. На мероприятии присутствовали жители Москвы, активисты Компартии РФ, «Левого фронта» (материал на видео снял член МГК КПРФ, руководитель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Ю.В. Дашков). Все они выражали возмущение действиями буржуазных правящих кругов, загоняющих народ в резервацию.

Как бы верхи не запугивали общество, как бы они не глумились над людьми труда, как бы они не препятствовали народу возвышать голос против беспредела, ничто не остановит россиян. С каждым днём всё большее число людей осознаёт бесперспективность системы криминально-компрадорского капитализма. Консервация данной системы обрекает Россию на её колонизацию международным капиталом и на возможный распад, на усугубление социального и демографического кризисов. Рано или поздно это может коснуться любого жителя нашей страны. Именно поэтому люди пришли к центру Москвы, чтобы не допустить продолжения авантюрных буржуазных «реформ», грозящих основам жизнеустройства нашего Отечества. Никакие провокаторские заявления прокремлёвских организаций о мнимой работе на иностранные государства, о мнимом стремлении «дестабилизировать обстановку» всерьёз уже не принимают. Кто насильственно втянул Россию в ВТО? Кто допустил слив Донбасса? Кто едва не передал Курильские острова Японии? Кто навязал нашей стране разработанную МВФ людоедскую «пенсионную реформу»? Кто допустил распродажу стратегических отраслей экономики иностранному капиталу? Кто, в конце концов, навязывая России новые антисоциальные «реформы», не даёт народу возможности сказать слово, да ещё не скрывает намерения затянуть узду на его шеи? Вот именно поэтому трудящиеся нашей страны будут продолжать борьбу против капиталистического ига. Борьба только начинается.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.