Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов попросил проверить депутатов из «Единой России» на наличие двойного гражданства.

История о возможном наличии иностранного гражданства у депутатов Госдумы получила развитие.

В апреле 2020 года депутат Денис Парфенов выступил с критикой порядка работы Госдумы, указав на то, что под предлогом борьбы с коронавирусом был введен ускоренный режим принятия законов, когда законопроекты решено было принимать без обсуждения и дискуссий. На эту критику отреагировал Председатель Госдумы Вячеслав Викторович Володин, предложивший проверить Д. Парфенова, не является ли он иностранным гражданином, потому что очень часто и много пишет в американских соцсетях (Facebook, Twitter и др).

«Это было забавно и СМИ активно осветили эту историю. За такой пиар, люди платят большие деньги, а мне он достался совершенно бесплатно», — сказал Денис Парфенов. «В этом смысле наших коллег из «Единой России» можно только поблагодарить. В то же время, отвечая на предложение Председателя Госдумы, я тогда сказал, что польщен вниманием, оказанным моей персоне, но если внимательно читать соцсети, то там пользователи пишут о том, что у очень многих депутатов от «Единой России» есть иностранное гражданство».

Об этой истории, как оказалось, забыли не все. На днях к Д.А. Парфенову поступило письмо от руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Ивановича Неверова, где последний просит пояснить, о каких именно депутатах идет речь и предоставить ему информацию, подтверждающую эти сведения.

«С моей стороны было бы самонадеянным брать на себя функции следственных и проверочных органов. Мы с товарищами из КПРФ посоветовались и решили дать этой истории дальнейший ход, тем более, если «Единая Россия» нас об этом просит. Мы подготовили депутатские запросы в целый ряд государственных структур (Администрацию Президента, Совет Федерации, Правительство и т.п.), где подробно изложили наше видение этого вопроса, сослались на материалы, опубликованные не просто в соцсетях, а в официально зарегистрированных СМИ, где черным по белому написано, что целый ряд российских госслужащих, в том числе и депутатов Госдумы, подозреваются в наличии у них иностранного гражданства» — отметил Денис Парфенов.

Депутат-коммунист считает: «Будет более правильным, если выяснением этого вопроса займутся те, кому по должности положено это делать, и посмотрят, нет ли у представителей партии парламентского большинства «Единая Россия» иностранных граждан или людей, тем или иным образом связанных с заграницей».

«Мы будем очень ждать ответа от наших компетентных органов, и я уверен, что эти ответы могут нас сильно заинтересовать» — сказал Денис Парфенов.

Под запросами также подписались депутаты от КПРФ О.Н. Алимова, А.В. Куринный, Н.Н. Иванов и В.Ф. Рашкин

Денис Парфенов также опубликовал видеоролик на своём youtube-канале об этом запросе:

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.