Материал опубликован в 28-ом выпуске газеты «Правда Москвы» за 2020 год

О том, как усиливают партийное влияние коммунисты с представителями рабочих профессий, с какими предприятиями они наладили взаимодействие, какие планы работы с трудовыми коллективами строят, нам рассказали первые секретари партийных отделений Москвы. 

Валентина Рушникова, Первомайское местное отделение

«Наше отделение работает с Депо Москва-сортировочная, у нас хорошие связи с Московским вертолетным заводом, с Метростроем, пытаемся наладить взаимодействие с заводом «Салют», который занимается производством авиационных двигателей. Стоит отметить, что еще два года назад в нашем партийном отделении практически не было представителей рабочих профессий, но в последнее время ситуация несколько изменилась. Сейчас у нас на партийном учете состоит уже шестеро рабочих, и наблюдается тенденция к увеличению их числа.

Более того, у нас есть договоренность с политическим обозревателем газета «Правда» Виктором Трушковым  об организации в августе встречи наших рабочих для обмена опытом работы в трудовых коллективах.

Все материалы к ней уже подготовлены.  На прошедшем 9 июля пленуме мы приняли решение продолжить работу с коллективами предприятий, с которыми у нас уже налажено сотрудничество и привлекать к нему новые. В  дальнейшем мы намерены использовать более широкий спектр методов по привлечению  рабочих в наши ряды.  Например, «Депо Москва – сортировочная» собирается  вскоре отмечать праздник железнодорожников, они пригласили нас к участию, мы в свою очередь выпустили красивые значки для вручения им. 

Надеюсь, наша работа даст позитивный результат!»

Из постановления пленума Первомайского местного отделения:

— секретарям ППО провести беседы с рабочими- членами КПРФ, стоящими на учете в этих отделениях, на предмет их возможностей организовать систематическое проведение агитационной работы среди своих коллег по работе;                                                                                                                                

— обновить перечень предприятий, находящихся в зоне действия нашего партийного отделения;

— в отношении предприятий, на которых у нас нет ни одного представителя, продолжить работу по налаживанию контактов с их руководителями;

— учитывая накопленный опыт секретаря партийного Комитета Козлова В.В. по взаимодействию с представителями трудовых коллективов, закрепить за ним это направление работы;

— определить «опорным пунктом» для углубления связей трудовыми коллективами Депо-Москва-Сортировочная;

— поручить коммунистам- рабочим создать на рабочих местах кружки сторонников КПРФ – ответственные секретари ППО».

Валентина Назарова, Сталинградское отделение:

«На мой взгляд, для того, чтобы наладить более тесное сотрудничество партийных отделений с трудовыми коллективами, необходимо заручиться поддержкой депутатов — коммунистов  разного уровня: муниципального, городского,  общероссийского. Потому что пройти свободно на территорию предприятий сегодня достаточно проблематично. 

В нашем Сталинградском отделении КПРФ состоят на учете рабочие метрополитена. Они активно участвуют во всех протестных мероприятиях партии, а когда им занизили зарплату, они активно участвовали вместе со своими коллегами в забастовке. В ходе выборов по поправкам к Конституции их как госслужащих  принуждали голосовать «за», однако наши коммунисты – рабочие выступили против этого. 

Одна из наших коммунисток — Ольга Лукина — работает в небольшой типографии, коллектив которой постоянно помогает нам формировать гуманитарный груз для детей Донбасса с канцтоварами к Первому сентября. Этот трудовой коллектив мы наградили благодарственным письмом от первого секретаря МГК КПРФ Валерия Рашкина и памятной наградой к 75–летию Победы.

В конце ноября мы планируем отчётно-выборную конференцию, на которой в соответствие с решением парткома планируем ввести в бюро товарища, который будет отвечать за работу трудовых коллективов.  Он как раз работает в Метрополитене. Я считаю, что мы подготовили активного, ответственного человека. В последующем мы  будем стараться привлекать в КПРФ больше представителей рабочих профессий».

Александра Смирнова

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.