По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Шоумен Леонид Якубович, находясь за рулём своего автомобиля «Хюндай», насмерть сбил 30-летнего Сергея Никитенко, приехавшего на заработки в Москву из Киргизии. Виновником ДТП был признан погибший.

Актёр Валерий Николаев, находясь за рулём своего автомобиля «Субару» сбил на пешеходном переходе 54-летнюю женщину, причинив пострадавшей серьёзные ушибы и сотрясение. Николаев с места происшествия скрылся. Затем протаранил несколько машин в центре Москвы и наехал на сотрудника дорожно-постовой службы, причинив ему множественные ушибы и ссадины. Эти удовольствия обошлось ему в 150 тыс. руб.

Теле«историк» Эдвард Радзинский, находясь за рулём своего автомобиля «Вольво», выехал на встречную полосу и убил 24-летнюю Марию Куликову. Следствие по совершенно очевидному (и подтверждённому экспертами МАДИ) нарушению, повлекшему смерть человека, за которое полагается пять лет, было затянуто на три года (вместо обычных двух-трёх месяцев) и дотянуто до амнистии по случаю 20-летия ельцинской конституции. Радзинский выплатил семье убитой им девушки два миллиона.

Певица Юлия Райнер (Гаврилова), находясь за рулём своего автомобиля «БМВ», насмерть сбила 37-летнего таксиста Руслана Югая и скрылась с места происшествия. Никаких сведений о понесённом ей наказании в Интернете нет…

Тенденцию отметили? А теперь попробуйте предсказать, чем дело кончится: актер Михаил Ефремов, находясь за рулём своего автомобиля «Гранд Чероки», выехал на встречную полосу и убил 57-летнего Сергея Захарова, приехавшего на заработки в Москву из Рязани. Свою вину в ДТП не признал.

Комментарий редакции: Создаётся впечатление, что представители «элиты» возомнили себя неприкасаемой кастой, которой якобы позволено все (даже убивать тех, кто не имеет к ним отношения). Скандалов по этой части в течение последних тридцати лет не счесть. Сколько было происшествий, когда представители государственной власти, бизнеса, культуры (либо их близкие), устраивая ДТП, приводящие к человеческим жертвам, выходили сухими из воды! Более того, суд не раз шел на поводу у представителей новоявленной аристократии, признавая виновными в произошедшем… тех, кто пострадал по вине то «авторитетного» телеведущего или артиста, то «силовика», то отпрыска федерального чиновника и т.д. И найдите после этого «десять отличий» от времён крепостничества, когда представители правящего класса могли со своими холопами делать всё, что им заблагорассудиться. Видимо, «элита» подобным образом относится ко всем и сейчас. Что же, тем самым они в очередной раз доказывают гнилую сущность капитализма в целом, «верхних десяти тысяч» в частности. Пусть они не тешат себя иллюзиями, что народ будет до скончания века терпеть творимые ими бесчинства.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.