Нет преследованию депутатов-коммунистов!

Заявление депутатов фракции КПРФ в Московской городской Думе в отношении задержания депутата фракции Олега Шереметьева

По всей стране продолжается политическое давление на коммунистов. Еще не успела закончиться история с рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина, который возглавляет экс-кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин, как власти приступили к зачистке кандидатов в губернаторы и депутаты, а также к избавлению от самих действующих депутатов. На сентябрьские выборы глав регионов не допустили 5 из 18 выдвинутых партией претендентов на пост губернатора (Республика Коми, Камчатский край, Ленинградская, Еврейская автономная области и Севастополь). Против кандидатов в депутаты Ульяновской городской Думы от КПРФ подано 27 административных исков об отмене их регистрации, из которых удовлетворены уже 18. Теперь руки власти дошли и до Москвы.

Рано утром 20 августа стало известно об обысках в квартире и общественной приемной депутата фракции КПРФ в Московской городской Думе Олега Михайловича Шереметьева. Главное следственное управление Следственного комитета по городу Москве возбудило уголовное дело в отношении депутата Шереметьева по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. Следователи обвиняют его в хищении денежных средств из бюджета города, предназначенных для помощников, и личном обогащении.

Мы не верим в обвинения следствия – они для нас большая неожиданность, особенно учитывая, что депутатская деятельность Олега Шереметьева вызывает сильное раздражение у чиновников правительства Москвы. Мы знаем Олега Михайловича как последовательного сторонника социализма, справедливости и демократических преобразований в обществе. Он всегда активно отстаивал интересы избирателей своего округа, неизменно откликаясь на любую несправедливость, потому обвинения в его адрес смотрятся ещё более удивительно. Более того, возникают вопросы к процессуальной стороне дела. К Шереметьеву долгое время не допускали адвокатов, и все обыски проходили без их присутствия. Когда у Олега Михайловича поднялось давление 180/100, ему в течение часа отказывали в вызове врача. Мы не приемлем такого варварского отношения к подследственным, кем бы они ни были и в чем бы ни обвинялись.

Фракция КПРФ в Московской городской Думе выступает категорически против политических репрессий и использования следственных органов в решении политических задач! Мы уверены, что преследование нашего товарища по фракции используется для очернения фракции и Коммунистической партии в целом, а нарушения процессуальных прав Олега Шереметьева говорят о политических мотивах преследования. Мы требуем справедливого, открытого и объективного разбирательства! Мы сделаем все для того, чтобы защитить члена нашей фракции, нашего товарища, при помощи наших юристов и адвокатов. Мы убеждены, что власть намеренно использует все имеющиеся у нее репрессивные методы для того, чтобы демонизировать КПРФ и погрузить нас во всяческие скандалы перед региональными выборами и грядущими выборами в Государственную Думу. Коммунисты во всех регионах испытывают колоссальное политическое давление, и мы не можем исключать, что данная ситуация, сложившаяся вокруг депутата Мосгордумы Олега Михайловича Шереметьева, есть следствие репрессивной политики в отношении КПРФ в целом.

Депутаты Компартии выступают против провокаций в отношении всех наших коллег и требуют от властей справедливого ведения конкурентной борьбы вместо оголтелых политических расправ!

One thought on “Нет преследованию депутатов-коммунистов!

1. Власть разрушает основы собственной власти, не соблюдая принятые ей самой законы. Это приводит к расширению круга нарушителей законов, подражающих власти в ее поведении. Логика их понятна, если влати мжно, то почему нам нельзя. Все это разрушает правовую основу пирамиды власти, погружая страну в правовой беспредел.
    Правовой хаос и жизнь по понятиям выдает природу власти