По мере эскалации кризиса капитал усиливает давление на людей труда. Следует отметить, что представители буржуазии прибегают не только к использованию силовых методов. Внося раскол в ряды пролетарского движения, действуя по принципу «разделяй и властвуй», «верхние десять тысяч» парализуют силу, способную положить конец их господству. В этом можно убедиться на примере очередной провокации против профсоюза АО «Мострансавто».

Председатель первичной профсоюзной организации МПРОТ АО «Мострансавто» Виктор Барышников заявил об активизации атаки на трудящихся со стороны работодателей после прошедшей 17 июня отчётно-выборной конференции профсоюза. Осуществляют они подрывную работу руками якобы независимых профсоюзных и общественных организаций. Также следует обратить внимание на вызывающее поведение на конференции первого заместителя генерального директора упомянутого предприятия, приведшее к расколу профсоюза. Последним была предпринята попытка формирования «карманной» организации, состав которой пополнялся за счёт фактического принуждения и шантажирования рабочих в её ряды. В этой связи стало очевидна моральная невозможность членства в рядах соответствующих «профсоюзов» всех людей труда, искренне борющихся за социально-классовое освобождения рабочих. Поэтому инициативная группа приняла решение о создании новой профсоюзной организации «Мострансавто».

Виктор Барышников призывает наемных работников (особенно водителей) покинуть ряды соглашательских организаций и вступать в первичную профсоюзную организацию МПРОТ АО «Мострансавто». Только на основе сплочения и консолидации, при чёткой борьбе за новую модель развития (за социализм) удастся сбросить эксплуататорскую удавку с шеи народа. Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта, возглавляемый членом Московского городского комитета КПРФ Юрием Владимировичем Дашковым, совместно с Компартией за последние годы в результате борьбы сумел добиться защиты прав многих работников транспортной отрасли, едва не нарушенных классом капиталистов. Однако создать нормальные условия для жизни трудящихся и их развития можно лишь при национализации средств производства, транспортной и иной инфраструктуры, при воссоздании системы Советского народовластия. Именно за это борется КПРФ и сотрудничающий с ней МПРОТ. Все остальные структуры (особенно те, кто стремятся стоять в стороне от левопатриотических сил) фактически действуют в интересах буржуазии, внося семена раздора в рабочее движение.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.