Начало сентября будет боевым

25 АВГУСТА состоялось очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина. В своём вступительном слове он рассказал о массовой акции протеста 22 августа в Ульяновске и о борьбе партии против произвола властей Ульяновска, которые незаконно сняли с выборов кандидатов от КПРФ. В.И. Кашин отметил также необходимость усиления работы в последние недели перед Единым днём голосования 13 сентября, поставил задачу привлечь внимание избирателей к нашей позиции и Программе КПРФ.

Заведующий отделом ЦК КПРФ по работе с женскими и детскими общественными организациями Мария Дробот доложила участникам штаба, что, несмотря на тяжёлую эпидемиологическую ситуацию и отмену торжественных линеек, руководство партии и депутаты всех уровней пообщаются со школьниками в классах. Было рассказано о подготовке к торжественной пионерской линейке и приёму школьников в пионеры 6 сентября в Горках Ленинских.

Участники заседания приняли решение о проведении акции по возложению венков и цветов к могиле Неизвестного солдата и мемориалам воинов-освободителей 3 сентября в связи с 75-й годовщиной Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны.

На 5 сентября запланировано проведение Общероссийской акции в поддержку КПРФ на региональных выборах, 19 сентября — Общероссийской акции по защите наших результатов выборов, которые пройдут 10—13 сентября. В регионах, где пройдут выборы, намечено провести акции 8—10 сентября и в случае выявления нарушений при голосовании местным отделениям провести акции протеста через 1—2 дня после выборов.

Соб. инф.