Победой СССР окончилась война!

В четверг, 3 сентября 2020 года у памятника Г.К.Жукову собрались люди с красными флагами.  Центральный комитет, Московское городское отделение КПРФ, фракция КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, Союз Советских офицеров, Движение в поддержку Армии, представители «Детей войны», ВЖС «Надежда России» и Московского городского отделения ЛКСМ организовали церемонию возложения цветов  к Могиле Неизвестного Солдата и к месту захоронения Иосифа Виссарионовича Сталина у Кремлевской стены в связи с 75-летием Победы Советского Союза над милитаристической Японией и окончанием Второй мировой войны одной из самых кровопролитных войн ХХ века. В мероприятии приняли участие представители руководства КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым и с заместителем Председателя ЦК КПРФ Владимиром Кашиным, секретари МГК и МК КПРФ, коммунисты и комсомольцы Москвы и Подмосковья.

Отдать дань памяти погибшим пришли представители общероссийской общественной организации «Дети войны». Многие из них еще в раннем детстве испытали все тяготы военного лихолетья. Рядом с ними можно было увидеть комсомольцев и молодежь, также пришедших возложить цветы к Могиле неизвестному солдату у Кремлевской стены. Представители Союза советских офицеров пришли в парадной военной форме.

Цветы были также возложены к памятнику маршалу Георгию Константиновичу  Жукову.

Лидер Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов, обратившись к представителям СМИ, напомнил журналистам о том, что 75 лет назад было опубликовано Обращение Верховного Главнокомандующего Генералиссимуса И.В.Сталина, в котором говорилось о полном разгроме гитлеровского фашизма и японского милитаризма. Лидер КПРФ также предложил серьёзный анализ современной международной обстановки и роли русского народа и России. Подробное выступление Г.А. Зюганова перед журналистами будет опубликовано на нашем сайте в видеоразделе.

Низкий поклон и вечная память всем героям, сражавшимся с нацизмом, фашизмом и японским милитаризмом!

Пресс-служба МГК КПРФ

Фотографии Анастасии Белоусовой