По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Вечером 3 сентября на территории Заельцовского района распространялся официально заявленный и напечатанный за счет избирательного фонда кандидата Ивана Конобеева предвыборный материал, в котором избирателя информировали о связи новосибирского отделения партии ЛДПР со строительным бизнесом. А точнее, о компании «Расцветай», аффилированной с депутатом Госдумы Дмитрием Савельевым.

Сразу после начала распространения официального материала, бандиты несколькими группами блокировали агитаторов, хамски вели себя, размахивали баллончиками с неизвестным веществом. Они запугивали агитаторов, угрожали физической расправой. Пожилой женщине обещали сломать ноги, девушку толкали и удерживали за руки.

Самым выдающимся хамом из нападавших оказался Илья Гуменный, который скрывался за маской, но был узнан. Это заметный ЛДПРовец, привезенный Дмитрием Савельевым из Новокузнецка, действующий редактор ЛДПРовского средства массовой информации «ОБС» (Одна бабка сказала), от имени которого пишет свои запросы кандидат Василий Стрекалов. А еще Илья Гуменный — подсадной старший по дому, рядом с которым строит савельевская компания «Расцветай». Илье Гуменному приобрели квартиру в пятиэтажке на ул. Крылова,29, как раз за год до строительства рядом 25-этажки. Роль Гуменного — стать своим для жителей и наименьшей ценой заставить их согласиться со стройкой под окнами.

В этом видео вы можете оценить коммуникативные навыки члена савельевской команды Ильи Гуменного. Он с помощью мата и баллончика разговаривает с Алексеем Пчелинцевым, помощником депутата Совета депутатов Новосибирска Ивана Конобеева.

Стоит отметить, что полиция не имеет претензий к полубандитским действиям ЛДПРовцев. Объяснения по нападению на пикеты взяли, фактически, у пострадавшей стороны. Наверное, это как-то связано с тем, что руководит службой безопасности строительной корпорации «Расцветай» бывший начальник ОБЭП Михаил Болтенко. Это муж экс-депутата Надежды Болтенко.

На дворе XXI век, а способы решения вопросов напоминают разборки из 90-х годов прошлого века. Столь наглое бандитское поведение представителей ЛДПР и строительной компании «Расцветай» неприемлемо.

Комментарий редакции: Осознавая своё морально-политическое бессилие, буржуазные партии прибегают не просто к чёрному пиару, а к прямым угрозам в отношении коммунистов. Фактически они дают понять, что ради недопущения полного ухода почвы из под ног они готовы пойти на любые провокации, вплоть до развёртывания массового террора. Причем дело не в отдельно взятом представителе известной псевдооппозиционной партии. Учитывая их связи с бизнесом, можно предположить, что капитал устами ЛДПРовцев начинает шантажировать народ. И то, что сотрудники правоохранительных органов не пресекают их выходки, стоит тоже задуматься. Или власть будет нам вешать лапшу на уши, заверяя, будто у неё нет возможности всех контролировать? Так уж мы поверили! Как только речь идёт о расправе над КПРФ и над другими левопатриотическими силами, они моментально готовы совершить любой подлог, инспирировать любую провокацию. А в отношении тех, кто так или иначе действует в интересах правящего режима, к ним применяется иной подход. Но мы обратим внимание на следующую сторону дела — если политические представители класса эксплуататоров на низовом уровне угрожают тем, кто ведёт агитацию за Компартию законным способом, то что они бы делали на общефедеральном уровне в случае, если их трон закачался бы сильно? Даже подумать страшно. И после этого правящий класс и его информационно-политическая обслуга пытается коммунистов обвинить в подготовке «развязывания гражданской войны»! Хотя если кто и втягивает Россию в пучину хаоса и смуты, так это олигархический капитал и его политические пособники. Именно они (а не левопатриотическая оппозиция) вносят лепту в дестабилизацию обстановки, поскольку препятствуют волеизъявлению народа, стремясь навязать ему исчерпавшую себя систему.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.