Сегодня поступило известие об «исчезновении» из Белоруссии члена президиума Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой и её соратников Ивана Кравцова и Антона Родненкова. Накануне они внезапно пропали в Минске. «Прогрессивная общественность» моментально начало использовать полученную информацию для дискредитации властей Белоруссии. Например, они трубили на весь мир о мнимом «похищении» упомянутых деятелей неизвестными лицами. Но «евроинтеграторы», как всегда, не стали утруждать себя поиском полной информации о происходящем.

Сегодня представители пограничной службы Республики Беларусь сообщили об обладании информации о маршруте перемещения Марии Колесниковой. Официальные СМИ и государственные структуры давали разную информацию о её местонахождении. Однако в погранслужбе в итоге заявили, что оппозиционеры пресекли границу в районе пункта КПП «Александровка» и направились в сторону Украины. Пройдя оформление на пропускном пункте, они покинули территорию Белоруссии.

Белорусские средства массовой информации выдвигают разные версии относительно степени законности пресечения государственной границы Колесниковой, Кравцовым и Родненковым. Однако в погранкомитете вроде подтвердили факт задержания упомянутой в статье оппозиционерки. Тем не менее, до сих пор с разных сторон продолжают вбрасываться различные слухи. Некоторые утверждают об отсутствии у представителей Координационного совета оппозиции первоначальных планов эмиграции. Но они пошли на такой шаг под давлением, якобы оказанным пограничниками. Ряд других комментаторов пишет об инсценировке попытки Колесниковой незаконно пресечь границу. Они намекают на якобы имевшую место провокацию.

И вот после всего этого высокопоставленные чиновники Евросоюза, министр иностранных дел Литвы начали поднимать шум о «произвольных арестах», сопоставляя данное событие едва ли не с т.н. «Сталинскими репрессиями». Стало быть, по мнению политических представителей международного капитала, их пособники должны быть некой неприкасаемой кастой даже при грубом и циничном попрании норм закона, морали и нравственности? Правда, это не мешает им аплодировать террористическим методам управления страной, к которым подчас прибегают их ставленники в ряде стран. «Мировое сообщество» превозносило до небес диктаторов Батисту, Пиночета, моривших голодом и нищетой свои народы, бросавших в застенки и казнивших множество людей труда, коммунистов, оппозиционеров в целом, членов профсоюзов, адвокатов. А поддержка Западом ельцинского кровавого антиконституционного переворота в сентябре-октябре 1993 года, карательной операции Киева против Донбасса, проводимой украинской властью репрессивной политики «декоммунизации» и социального геноцида в целом? Поэтому не им затрагивать тему «законности», «прав человека» и т.д. Что же касается пресечения Колесниковой границы, то высока вероятность провокации со стороны оппозиционеров. Они вполне могли инспирировать собственное похищение с целью самораскрутки и появления «сакральной жертвы». Ничто не мешало бы им сделать это — тем более, что их идеологические украинские собратья в 2004 году прибегали к подобным методам, то инсценируя убийство Гонгазде, то раздувая историю с «отравлением» Ющенко.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.