Бибирево: Борьба объединяет москвичей!

Активное противостояние опасным градостроительным затеям московских властей набирает обороты. Жители Белозёрской улицы продолжают высказывать своё резкое неприятие попытке властей воткнуть многоэтажный дом между домами 1А, 3, 3А и 5. Инициативная группа смогла отбить участок 7 июля при попытке подрядной организации выставить там ограждение и начать работы, а после разгрома полицией наблюдательного поста жителей – самодельной палатки, активисты поставили новую.

Выступившие на встрече инициативные жители – Юлия, Максим, Николай – рассказали о том, что инициировали судебную тяжбу, чтобы доказать незаконность любых строительных мероприятий на своей земле. Также жители провели серию одиночных пикетов в районе, которые полиция тоже пыталась пресечь, но без особого успеха.

На встрече выступили и приглашённые жители из Алтуфьевского района и Выхино, которые выразили солидарность с борьбой в Бибирево и рассказали о проблемах своих районов.

Поддержку позиции жителей Белозёрской от имени районных депутатов высказал и глава муниципалитета И.О. Паршин.

«Мы договорились с жителями совместно действовать и дальше и добиваться, в том числе, скорейшего расселения москвичей из домов на Плещеева 15А и 15Б, для которых власти вполне могли бы найти жильё уже сейчас из имеющегося фонда, не обманывая людей якобы необходимостью строки именно этого реновационного дома», — сообщил депутат Госдумы Денис Парфенов после встречи с жителями Белозерской улицы.

«В целом встреча прошла в конструктивной манере, жители ещё раз продемонстрировали свою способность к хорошей самоорганизации и настойчивому отстаиванию своих интересов», — добавил Д. Парфенов.

#КПРФ #Парфенов #Белозёрская #Бибирево #реновация #СтройкеНЕТ