В течение последних суток видными представителями левопатриотической оппозиции, неангажированными журналистами и политическими обозревателями сказано немало слов об особенностях прошедшей избирательной кампании. Мы обратим внимание на то, что количество нарушений законодательства и степень их цинизма превзошли все мыслимые и немыслимые пределы. Одно введение трёхдневного голосования и организация выборов за пределом избирательных участков развязало руки фальсификаторам.

Например, в ряде регионов России зафиксированы случаи голосования на пнях — и около частного жилого дома, и в деревне в популярном месте встреч и т.д. Казалось бы, какое всё это имеет отношение к законности? Тем не менее, ключевые работники избиркома не считают это нечто из ряда вон выходящим. Оказывается, они признали все это «местами для голосования». А глава ЦИК РФ считает, что якобы следует благодарить работников избирательных комиссий за создание «удобных условий» для избирателей. Однако мы знаем, что в реальности на уме у представителей власти. Ведь буржуазия думает об удобстве простого народа в последнюю очередь (точнее, вообще об этом не помышляет).

Одновременно Элла Памфилова заявила об «агрессии» и «провокации» со стороны наблюдателей, об их мнимой попытке дезорганизовать выборный процесс. Надо полагать, что стремления пресечь фальсификации и нарушения закона теперь является нечто преступным? Оказывается, следует с нисхождением относиться к тем, кто нарушает правовые нормы? Что же, тем самым верхи дали понять, что общество якобы не имеет права подвергать сомнению их действия. Только пусть они не раздувают психоза, когда народ выступит против царящего в стране произвола.

Тем не менее, вопреки давлению власти капитала на избирательный процесс, оппозиционным кандидатам (особенно представителям КПРФ) всё же удалось расширить своё представительство в органах местного самоуправления, в законодательных собраниях ряда регионов. Одержать победу в условиях несчетного числа провокаций со стороны правящих кругов — это большой героизм. Данное обстоятельство доказывает, что народ начинает просыпаться. Россияне больше не желают мириться с гнётом, с беззаконием и с несправедливостью.

В то же время не следует питать иллюзий относительно возможной смены властями гнева на милость. Капитал в силу своей природы до последнего будет цепляться за власть. И играть с ним по его правилам — это изначально обрекать себя на поражение. Конечно, выборы следует использовать в качестве способа просвещения и агитации народа, разоблачения гнилой сути буржуазной системы. Однако только массовое движение трудящихся способно положить конец грабежу и несправедливости, заставить эксплуататоров сойти с исторической сцены. Чем больше россиян выйдут на улицы, тем больше шансов добиться позитивных сдвигов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.