В настоящее время практически каждый гражданин России знает о причастности значительной части буржуазной «элиты» к расхищение национальных богатств страны, к казнокрадству и к коррупции. По крайней мере, очень часто мы слышим о возбуждении уголовного дела в отношении того или иного представителя власти, замешанного в вышеперечисленных преступлениях. Вполне понятно, что настоящего противодействия коррупции не наблюдается. Имеет место лишь имитация борьбы с данным злом. Тем не менее, анализ уголовных дел, возбуждённых в отношении ряда коррумпированных чиновников, позволяет сформировать представление о том, как верхи в произвольном порядке используют бюджетные ресурсы.

Арестованный недавно председатель комитета финансов Выборгского района Ленинградской области Александр Болучевский обвинён в мошенничестве в особо крупном размере и в служебном подлоге. Он отчитывался о якобы выполненных в 2019 году работах по проведению ремонта в Выборге, за которые он перевёл из бюджета свыше 700 млн. рублей на счета подконтрольных юридических лиц. Но в реальности никаких ремонтов не было.

Болучевский признался в том, что он заставлял своих подчинённых переводить деньги на предоставляемые им счета. Одновременно он вводил в заблуждение руководство администрации района по вопросам использования бюджетных средств. На что же он стремился потратить полученные из казны финансовые ресурсы? Александр Болучевский сообщил, что 350 млн. рублей из похищенной из бюджета суммы он передал знакомой за трудоустройство в мэрию Москвы, а остальные деньги обналичивал.

Мы видим, как представители управленческих кругов, распоряжаясь государственными финансовыми ресурсами словно своим личным кошельком, наносят урон стране. В результате казна испытывает нехватку средств, которые можно было бы использовать и для решения социально-демографических проблем, и для модернизации инфраструктуры, и для осуществления стратегически значимых проектов развития. Более того, зачастую эти же деятели покупают себе места в органах государственного управления. Какой после этого смысл удивляться тому, что в столичном правительств, куда Болучевский стремился попасть (и в органах власти ряда других регионов) принимают явно антинародные решения? Да они выполняют социальный заказ узкой кучки клептократов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.