На днях зарубежные средства массовой информации опубликовали сообщения о намерении Еврокомиссии инициировать процесс в отношении Кипра в связи с получившей широкое распространение практикой продажи гражданства. Так, представительница данной структуры Урсула фон дер Ляйен, давая в своём докладе оценку происходящим в 2020 гоуд событиям, сделала акцент на недопустимость смотреть сквозь пальцы на попрание закона. Последнее она отнесли к Кипру, получающему огромные средства за счёт проведения противозаконных финансовых операций в связи с раздачей «золотых паспортов».

В качестве примера журналисты привели деятельность банкира Дмитрия Ананьева и его брата Алексея. В конце 2017 года правоохранительные органы начали расследовать деятельность возглавляемого ими «Промсвязьбанка», руководство которого подозревалось в присвоении 1,5 млрд. евро. В момент начала данного процесса Дмитрий Ананьев купил гражданство Кипра и вскоре переехал туда, убежав от уголовного преследования. СМИ опубликовали полученные ими документы, согласно которым доказывается факт инвестирования Ананьевыми с помощью их банка и украденных средств средств в более чем 40 фирм на Кипре и в других странах Европы. Речь идёт о фиктивных компаниях, состоящих из одного директора и вскоре после этого оказались ликвидированными. На преступно нажитые средства Ананьевы покупали недвижимость в Великобритании и на Кипре. Всё это позволило им получить кипрское гражданство, несмотря на преступный характер деяний данных лиц.

В результате Кипр смог заработать немало денег на беглом подозреваемом. Таким образом, по словам инсайдеров, маленькая страна ЕС становится соучастником международной финансовой преступности.

Какой вывод можно сделать из изложенных фактов? Значительная часть буржуазной «элиты», стремясь замести следы своей криминальной деятельности, пытается не просто получить иностранное гражданство, но и уводит туда украденные деньги. В результате Россия терпит убытки, лишаясь перспектив. Одновременно всё это делает наш правящий класс более уязвимым перед «мировым сообществом». Страны ЕС (и не только), зная криминальное происхождение их капиталов, держат на крючке капиталистов и чиновников, фактически заставляя их служить им. Вот таким путём осуществляется колонизация России, подчинение её интересов мировому капиталу. Остановить развитие деструктивных тенденций сможет только национализация основных отраслей производства, банковской системы.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.