Кризис в России продолжается усугубляться. Прежде всего, налицо снижение уровня жизни населения. Так, два дня назад представители агентства «Интерфакс», опираясь на данные Росстата, сообщили об увеличении во втором квартале 2020 года количества россиян с доходами ниже прожиточного минимума на 1,3 млн. человек по сравнению как со вторым кварталом прошлого года, так и с первым кварталом нынешнего.

Если за первое полугодие 2020 года уровень бедности составил 13,2% против 13,5 в первом полугодии 2019 года, то во втором квартале нынешнего года соответствующий показатель увеличился до 13,5% против 12,7% за аналогичный период прошлого года. Таким образом, численность бедных россиян возросла до 19,9 млн. человек.

Данный процесс активизируется на фоне обогащения властвующей олигархии. Узкий круг лиц продолжает пировать во время чумы, укреплять своё финансовое положение. Так, ещё в мае средства массовой информации опубликовали заметки об обогащении российских миллиардеров за время пандемии COVID-19 и действия режима самоизоляции на 62 млрд. долларов. И это — несмотря на усугубления экономического кризиса в России. Разве всё изложенное не наводит на мысль о том, что реальной причиной бедственного положения народа является не «отсутствие денег», а несправедливое распределение национального дохода, присвоение капиталистами богатств, принадлежащих всей стране?

Консервация подобного положения вещей недопустима. В противном случае эскалация социального кризиса непременно отразиться на демографических показателях России. А в перспективе это чревато резким сокращением численности населения нашей страны, его фактическим замещением народами иной культурой и, как следствие, возможной гибелью государства. Ни в коем случае нельзя допустить развития событий по данному сценарию. Однако условием предотвращения катастрофы является борьба за обобществление средств производства, за установление Советской власти.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.