Санкционная война против России набирает обороты. Так, 23 сентября министерство финансов США ввело санкции в отношении восьми россиян, а также семи компаний, подконтрольных «президентскому повару» Евгению Пригожину.

Официальным предлогом для принятия мер против российских физических и юридических лиц являются «вмешательство в выборы в США», совершение киберпреступлений, а также ситуация на Украине. Однако мы прекрасно знаем, что значительная часть обвинений носит голословный и даже недоказанный характер. Речь идёт о стремлении западного империализма ущипнуть Россию за единичный, но самостоятельный шаг во внешней политике, предпринятый в 2014 году. Мировые «демократии» просто вне себя от воссоединения Крыма с нашей страной. Конечно, от «глобалистов» наивно иного подхода ожидать. Но на каком основании мы должны играть с ними в поддавки?

Санкции распространились на такие компании как Acex OY, GCH Finland OY, Optima Freight OY и Unicum Trade OY. Все они зарегистрированы в Финляндии по одному адресу. В подобный список также вошли фирмы Lobaye Invest из ЦАР, ООО «М-Финанс» и АО НПП ПТ «Океанос» из Санкт-Петербурга (заказчиками последней являются «Газпром» и «Роснефть»

Конечно же, нам нисколько не жаль наших капиталистов. Однако разбираться с ними следует внутри страны — путём национализации средств производства. Все национальные богатства должны быть переданы российскому народу, а не западной олигархии. В данном случае плохо то, что санкционная политика в перспективе может привести к тому, что принадлежащие в данные момент нашему бизнесу предприятия могут перейти под прямой контроль зарубежных компаний. Не говоря уже о том, что действия «глобалистов» нанесут непоправимый удар разрушенной и уязвимой экономике России. Всё это пагубным образом отразиться на положении народа, на состоянии национальной безопасности государства. Совершенно непонятно, почему вся страна должна расплачиваться за действия узкого круга лиц. Просто западные «демократии» фактически применяют принцип коллективной ответственности, стремясь поставить на колени всю страну. Помешать этому может только переход на путь социалистического развития. Но без активизации классовой борьбы внутри России этого невозможно добиться.







Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.