По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия»

Сразу после прошедших трехдневных выборов в России секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил, мол, прогнозы «горе-социологов» не оправдались, и партия власти «жахнула всех»… Он явно поскромничал. Партия власти именно «жахает всех» в стране давно и с особым цинизмом. Для этого просто достаточно открыть и почитать криминальные хроники.

Вот только из последних новостей на предмет «ЕР» жахнула:

– Приозерский городской суд Ленинградской области отпустил из СИЗО бывшего муниципального депутата от «Единой России» Илью Русинова, обвиняемого в покушении на убийство. Он обстрелял из ружья семью с ребенком, приблизившуюся к его даче на лодке на расстояние более 70 метров. В результате, ранения получила 32-летняя жительница поселка Янино. Сейчас ей предстоит новая, шестая, операция. Русинов даже не посчитал нужным извиниться, а уж тем более как-то помочь с лечением.

* * *

В городе Троицке Челябинской области бывший депутат городского собрания от «Единой России» Владимир Курилов, проиграв на выборах 13 сентября, отсоединил от электричества колонку с водой. Горожане рассказали, что раньше колонка была оборудована только ручным насосом. Несколько лет назад Курилов поставил на нее электрический насос, подключенный к автозаправке. После проигрыша на выборах единоросс «отрезал» колонку от электричества. «Теперь колонка не работает, ручки для того, чтобы качать воду, давно нет. Как пользоваться колонкой, непонятно», – заявила жительница Троицка.

*.* *

– Суд обязал жительницу Уфы Лилию Чанышеву выплатить 6000 рублей местному депутату и члену «Единой России» Андрею Носкову за оскорбление чести и достоинства, а также удалить два видеоролика, в которых его назвали единороссом. Оказывается, «единоросс» в нынешних реалиях является оскорблением. Ролики, ставшие причиной иска, в Уфе опубликовали весной 2020 года. На них жительница девятиэтажки Алла Яковлева говорит о том, что общественные слушания по проекту застройки квартала прошли с нарушениями. А также, что застройщики связаны с мэрией, и Чернышева говорит о Носкове фразу «лицемерию единоросса нет предела». Сам Носков заявлял, что решил подать иск о защите чести и достоинства, потому что в видеороликах его называли единороссом. «То, что я член партии, это мое личное дело», – пояснял он.

– В Кировской области суд оштрафовал на 240 000 рублей депутата областного заксобрания от «Единой России» Вячеслава Ягдарова за убийство двух собак. Кроме штрафа суд обязал депутата выплатить компенсации материального ущерба и морального вреда владельцам собак. В декабре 2019 года Ягдаров ехал на снегоходе вблизи деревни Блиновская. В это время он, «пренебрегая общепринятыми нормами морали и гуманного обращения с животными», не менее 5 раз выстрелил из охотничьего ружья по двум западносибирским лайкам. Животные погибли. Хозяин убитых лаек Андрей Рогачёв рассказывал, что в разговоре с ним депутат признался в убийстве собак, заявив: «Мне по хрену, я здесь король. Я здесь хозяин – что хочу, то и делаю».

***

В Дагестане суд назначил 120 000 рублей штрафа депутату сельсовета Зауру Абдуллаеву за избиение орла металлической трубой. Суд установил, что мужчина отловил птицу, используя капкан, а затем «в целях причинения боли и страданий» ударил ее металлическим куском трубы. Мало того, в Сети выложили видеоролик, на котором мужчина вместе с сыном поймал в капкан степного орла, занесенного в Красную книгу. Депутат на видео бьет птицу трубой по голове, затем удар наносит ребенок. Как показала проверка полиции, мужчина ловил птиц «десятками», некоторые эпизоды попали на видео. В одном из роликов мужчина стоит возле мечущейся на цепи птицы и говорит: «Семьдесят пятый».

Желающие убедиться, что члены «Единой России» регулярно «жахают» в стране не только ее граждан, но и даже животных, могут не останавливаться на приведенных фактах, а продолжить поиски самостоятельно. В интернете на этот счет масса сообщений.

Комментарий редакции: Приведённые в статье примеры в очередной раз доказывают, что буржуазная власть и её политическая опора пойдут на любые методы ради сохранения исчерпавшей себя системы, недопущения победы труда над капиталом. Если «партия власти» на низовом уровне позволяет себе действовать возмутительным образом, то что можно ожидать от неё в глобальном? Правда, кое-кто может заявить о якобы оказанной ей народом поддержки. Однако данные социологических опросов свидетельствуют о снижении уровня общественного доверия и к политике правящих кругов, и к «единороссам». После снятия с выборов ярких кандидатов от КПРФ, после введения электронного и трёхдневного голосования, позволившего манипулировать избирательным процессом, только откровенно ангажированный человек может говорить о «победе» проправительственных объединений. По сути последние навязали России мертворождённую систему с помощью ухищрений и давления на избирателей. Рано или поздно народ нашей страны обязательно выступит против проводимого ими курса.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.