ВЖС «Надежда России». Верны народным традициям!

Семейный ансамбль народной песни «Раздолье» объединяет талантливых творческих людей, заинтересованных в сохранении традиций русской культуры и фольклора. Одна из участниц ансамбля – активистка Московского городского отделения ВЖС «Надежда России», член КПРФ Елена Александровна Морозова. Вместе с ней в мероприятиях женского союза часто принимают участие ее дети – дочь Елизавета и сын Николай.

Недавно в Москве состоялся VI Всероссийский фестиваль семейных любительских театров «Сказка приходит в твой дом». В финальном показе приняли участие из 16 регионов России. Гран-при конкурса разделили коллективы «КОТ» из Нижнего Новгорода и «Раздолье» из Москвы.

— Елена Александровна, поздравляем с победой! Трудно ли она далась?

— Очень волновалась – всё же это первый опыт выступления на фестивале. Правда, мы уже однажды ставили театрализованные «Колядки», имевшие большой успех. На этот раз выбрали музыкальную постановку сказки «Репка». Спектакль – лучший способ передать настроение! Главными героями были наши дети, а взрослые выступали в качестве хора.

— Дети и молодёжь – значимая часть коллектива?

— Да, среди нас много тех, кто вырос с ансамблем. Приходили к нам совсем малышами, а теперь им уже по двадцать-двадцать пять лет! За прошедшее время мы стали одной большой дружной семьёй – кто шьёт костюмы, кто мастерит декорации, кто помогает с машиной. Вместе решаем сложные вопросы, вместе встречаем праздники. Наш коллектив относится к ГБУ ДСЦ «Эпи-Алтуфьево», все эти годы его бессменным руководителем и вдохновителем является Елена Пантелеева. Руководство ГБУ всячески помогает нам и способствует творческим начинаниям.

— А Вы давно в ансамбле?

— Уже больше двенадцати лет, пришла туда благодаря дочери. Сначала водила её в театральную студию, а потом руководство решило приобщить к творчеству и родителей. Так я и осталась в коллективе.  Сейчас дочка уже взрослая, студентка музыкального колледжа. Сын, можно сказать, родился в перерыве между репетициями. С самых ранних лет в коллективе, скоро в старшую группу перейдёт! В спектакле на фестивале он исполнил роль дедушки.

— Желаем вашему коллективу, а также Вашей талантливой семье новых творческих успехов!

— Спасибо! Мы уже многого добились: являемся ведущим коллективом Москвы, нас знают не только в округе. Дважды мы выступали в Кремле. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, будем в дальнейшем пробовать себя в театрально-музыкальных постановках. В ближайших планах –  добавить в наш репертуар ещё один музыкальный спектакль!

Пресс-служба ВЖС «Надежда России»