По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

В год Ленинского юбилея в общественное пространство страны вновь сознательно вброшена политическая провокация, стоящая в одном ряду с дискуссиями на тему сноса мемориального Ленинского Мавзолея и его драпировкой при проведении Парадов на Красной площади. В региональном центре Белгородского региона решением главы этого города снесен памятник Ленину —  исторический скульптурный мемориал, который на протяжении 65-и лет венчает главный вход в Центральный городской парк, носящий имя основателя Советского государства. Совершен жестокий акт вандализма, оправдания которому нет.  

Общероссийский Штаб протестного движения, выражая гражданскую позицию коммунистов и более шестидесяти общественно-политических организаций, входящих в его состав, заявляет решительный протест преступным действиям городской администрации г.Белгорода в попытке уничтожить памятник В.И. Ленину. Налицо очередная гнусная провокация нерадивых чинуш и власти, ужасающая своей циничностью и наглостью.

Исторически с именами Ленина и Сталина большинство людей закономерно связывают период расцвета славы и величия России. Понимая это, сегодняшняя власть активно спекулирует на ленинской теме, пытаясь лицемерием и провокациями подорвать доверие народа к ленинскому наследию, к деятельности КПРФ, отвлекая этим общественное внимание от нарастающих проблем и трагичных социальных реалий. В нарочитой назойливости и последовательности всех этих действий видна спланированная технологическая система и рука прямого политического заказа. Логика провокаторов понятна: на расколе общества попытаться завоевать доверие людей, назначив главными врагами ленинскую коммунистическую идеологию и левое протестное движение во главе с КПРФ.

Против партии ведется неприкрытая война. Власть крайне обеспокоена качественным укреплением и активностью действий Коммунистической партии, получающей все более мощную поддержку трудящихся. Народный протест, благодаря организующей роли КПРФ, с каждым днем охватывает новые пространства страны, становится все более решительным,  массовым и целеустремленным. Именно достоверная конкретность партийных программ и действий, основанных на развитии  базового ленинского наследия, позволяет КПРФ укреплять свое кадровое звено и приобретать новых сторонников. В противоположность этому, правящий режим и его партия теряют свои позиции, проявляют растерянность и озадаченность потерей контроля над разрастанием неуправляемого кризиса и своего влияния на политические процессы.

Причиной участившихся попыток сноса ленинских памятников является вовсе не дефицит средств бюджета на их содержание, который, в частности, ставит во главу угла глава городской администрации Белгорода, оправдывая свои действия. А желание власти заставить людей забыть о Ленине, по сути, переписать историю страны, вычеркнув советский период жизни из памяти народа. Для того, чтобы миллионам людей, живущим сегодня в нищете, ничто не напоминало о времени великих достижений общества социализма. Разрушение исторических реликвий, так же, как и навязываемая полемика о выносе Ленина из Мавзолея, по существу, являются спланированными акциями, нацеленными на переписывание истории. Разрушать всегда проще, чем созидать и строить. Вырвать Ленина из ткани истории не удастся никому. Вопреки желанию главы администрации Белгорода и ему подобных деятелей, Ленин и ленинизм, как политическое понятие, навсегда останутся с российским народом и в истории страны. Они — синонимы общества социализма и сильного государства, счастливой жизни, равенства и братства людей труда. С одной стороны, власть лицемерно ратует за сохранение правды истории, вводя даже уголовную статью за шельмование событий и фактов. С другой — сносит исторические реликвии, злобно куражась над памятью основателя Советского государства.

Когда несправедливость возводится в норму, сопротивление произволу становится гражданским долгом каждого честного человека. Своим решением хамоватый чинуша проявил политическую близорукость, противопоставил себя общественному мнению жителей, наплевал на обращения граждан и потерял моральное право на управление городом, являющимся центром одного из крупнейших регионов Черноземья. Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно. Мы требуем, чтобы чиновник, совершивший противозаконный общественный акт, был отправлен в отставку, а мемориал, снесенный вандалами, восстановлен.  День рождения Ленина 22 апреля отреставрированный памятник должен встретить на своем историческом законном месте.

Ленинизм — это могучий программный энергетический поток созидания во благо человека, которого так не хватает сегодня государству для преодоления грядущих испытаний и вызовов. Мы надеется, что новый губернатор, приступая к исполнению своих обязанностей, в полной мере осознает ответственность перед людьми и прямую зависимость результата своих действий от уровня народной поддержки и консолидации общества.

Памятник Ленину должен быть восстановлен!

Имя Ленина на поругание мы никому не отдадим!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.