Чем живёте, господа?

Буржуазная власть и её политическая обслуга постоянно стремятся пустить пыль в глаза народу, доказывая, будто они не замешаны в каких-либо сомнительных махинациях и якобы не принесли России никаких неудобств. Достаточно вспомнить ответ кабинета министров на запрос депутата Государственной Думы, секретаря МГК КПРФ Д.А. Парфенова об иностранном гражданстве у высокопоставленных государственных деятелей и у депутатов «единороссов». Исполнительная власть заверила об отсутствии таких лиц в её рядах (равно как и в рядах проправительственной партии). Однако в течение последних лет было множество публикаций (опирающихся на достоверные источники) о том, что многие правительственные чиновники и представители «партии власти» обладают двойным гражданством. В последние дни появилась информация о том, что не стоит в стороне от этого сын бывшего президента и бывшего премьер-министра, действующего заместителя председателя Совета безопасности, лидера «Единой России» Д.А. Медведева.

Ряд средств массовой информации опубликовали заметки о том, что 25-летний Илья Медведев имеет не только паспорт США, но и занимается в этой стране предпринимательской деятельностью. Согласно утверждениям журналистов, ему принадлежит в США сеть супермаркетов и автомобильных заправок. В стране, не скрывающей своих враждебных намерений к России, спонсирующей «цветные перевороты» в странах СНГ, развязывающей с помощью своих ставленников войны вблизи наших границ, постоянно расширяющей антироссийские экономические санкции, наследники высокопоставленных представителей «элиты» ведут бизнес. Тем самым они фактически оказывают финансово-экономическое содействие нашим геополитическим противникам. Не говоря уже об остальных сторонах данного дела. И как при таком положении вещей можно всерьёз рассчитывать на последовательное отстаивание национально-государственных интересов России, если правящий класс и приближённые к нему ведут коммерческую деятельность на территории наших недоброжелателей и, соответственно, зависят от них в финансово-экономическом плане?

Правда, уже сейчас нашлись те, кто поспешил объявить публикации о деятельности наследника лидера «единороссов» «фейковой новостью». Что же, подобным образом придворные журналисты и политики постоянно реагируют в ответ на сообщения о причастности верхов к сомнительным делам. Но в перспективе правоохранительные органы (которых невозможно заподозрить в намерении «скомпрометировать власть с целью раскачивания политической обстановки») всё же принимали меры реагирования к определённым представителям «элиты» — в том числе к тем, кто совсем недавно относился к «неприкасаемым». Это доказывает вовлечённость буржуазной правящей группировки к сомнительному обогащению.

Что же касается начавших появляться утверждений о том, что сын Д.А. Медведева якобы в основном проводит время в России и мало появляется в США, то это всего лишь жалкая попытка навести тень на плетень. В прошлом буржуазия и её пособники подобным образом пытались ввести общественное мнение в заблуждение, как только их выводили на чистую воду. Например, в 1930-ые годы что информационные рупоры влиятельных норвежских политических партий, что троцкисты пытались внушить, будто в декабре 1935 года тайного полёта Ю.Л. Пятакова в Осло для проведения конспиративным переговором с Л.Д. Троцким быть не могло, поскольку на местном аэродроме якобы самолёты полгода не приземлялись. Но сегодня достоянием гласности становятся факты, доказывающие обратное. Секретный полёт Пятакова в Норвегию был реальностью и имела место встреча двух упомянутых подлых нацистских пособников и изменников Родины, замаскировавшихся под «коммунистов» и «революционеров». Примерно то же самое можно сказать и про современную политическую «элиту» России. Её информационная обслуга может придумывать любые отговорки. Но разве в современных условиях есть факторы, препятствующие ведению бизнеса за рубежом в дистанционном порядке? В эпоху развитой мобильной связи и интернете возможно абсолютно всё. Конечно, мы ничего категорически не утверждаем. Однако изложенные факты наводят на вполне конкретные умозаключения.