По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Заявление Бюро Амурского обкома КПРФ в связи с задержанием руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области А.С. Левченко и попыткой дискредитации первого секретаря Иркутского обкома КПРФ С.Г. Левченко и Иркутской областной организации КПРФ.

Амурские коммунисты с возмущением восприняли сообщение о задержании руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области А. С. Левченко и очередной попытке дискредитации первого секретаря Иркутского обкома КПРФ, экс-губернатора Иркутской области С. Г. Левченко.

В преддверии выборов депутатов в Государственную Думу РФ в 2021 году вновь развязана грязная кампания и травля всенародно избранного в 2015 году губернатора-коммуниста С. Г. Левченко, на этот раз в связи с задержанием его сына А. С. Левченко по сфабрикованному «преступлению». Правоохранители провели обыски по месту жительства и работы А. С. Левченко и его отца С. Г. Левченко. 

Олигархическая власть не может смириться с триумфальной победой С. Г. Левченко на губернаторских выборах в 2015 году и с высокими социально-экономическими показателями деятельности возглавляемого им правительства региона, в том числе с последовательным отстаиванием интересов трудового народа, критикой людоедской пенсионной реформы и президентского обнуления. Поперек горла олигархии и то, что он не позволил ей поднять уровень энерготарифов для населения, заставил олигархов увеличить налоговые платежи в областной бюджет, отвадил коррупционеров от лесной «кормушки». Власть мстит Левченко, попирая все понятия о законе, чести и совести, несмотря на массовую поддержку народом «красного губернатора».

Нынешние действия властей демонстрируют страх, подлость и жадность тех, кто стремится вновь прибрать к рукам богатые ресурсы Иркутской области. Тех, кто хочет лишить Левченко и КПРФ политической воли. 

Бюро Амурского обкома КПРФ решительно протестует и осуждает мерзкую операцию по задержанию руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области А.С. Левченко и очередную попытку дискредитации первого секретаря Иркутского обкома КПРФ С.Г. Левченко. Олигархическая власть применяет пиночетовские методы для борьбы с инакомыслящими. Задача всего народа страны — не допустить превращение России в полицейское, фашистское государство, обеспечить торжество закона, здравого смысла и справедливости, гарантировать С.Г. Левченко конституционное право участвовать в политической жизни российского общества.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.