26 октября проходит судебное заседание по делу Андрея Левченко. Депутат Госдумы от КПРФ заслуженный юрист России Юрий Синельщиков направил в Следственный комитет и суд ходатайство, в котором попросил применить в качестве меры пресечения в отношении обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ Андрея Левченко личное поручительство. С устным поручительством выступил в суде и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Напомним, что 28 сентября 2020 года в Иркутске задержан и поспешно этапирован в Москву депутат регионального парламента от КПРФ Андрей Левченко. Состоялся обыск и у его отца, первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко, которого ранее, в конце 2019 г., вынудили уйти в отставку с поста губернатора.

Андрея Левченко задержали якобы по подозрению в крупном мошенничестве. Происходящее является спецоперацией по комплексному давлению на партию в целом, ее иркутское региональное отделение и лично на Сергея Левченко. Нельзя также не увидеть связи между задержанием сына экс-губернатора и появлением накануне информации в СМИ о возможной передаче Сергею Левченко вакантного депутатского мандата из федеральной части списка КПРФ. Таким образом, в стране, называющей себя правовым государством,  правоохранительные органы и судебная власть становятся участниками грязной политической борьбы и силового преследования левых патриотов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.