COVID-19: ложь, мифы и правда

29 октября 2020 года в помещении Московского горкома КПРФ по адресу: Москва, ул. Гиляровского, д. 29 состоялось 27-е занятие исторического лектория. Занятие проходило в формате встречи-беседы с медиками на тему: «COVID-19: ложь, мифы и правда». Часть 2. Это было продолжение первой встречи-беседы с медиками от 19 сентября, но на этот раз без слушателей в зале в связи с новым ростом эпидемии коронавируса.

Участниками беседы являлись:

— Нечаев Михаил Николаевич – врач-пульмонолог высшей категории, заведующий инфекционным отделением Балашихинской областной больницы;

— Прокофьев Денис Александрович – врач общей практики, врач- методист, врач-профпатолог, член Российского кардиологического общества, обладатель статуса «Московский врач»;

— Шаклеина Елена Викторовна – биолог, выпускница и бывший сотрудник биологического факультета МГУ им. Ломоносова;

— Рудаков Вадим Геннадьевич – ведущий, кандидат исторических наук, секретарь Алтуфьевской ПО Кировского МО Московского городского отделения КПРФ.

Медики рассказали о многих аспектах эпидемии коронавируса: можно ли говорить о второй волне пандемии, какие бывают проявления болезни COVID-19, к чему приводит несоблюдение установленных санитарных норм, особенности и эффективность созданной российскими учёными вакцины, примеры борьбы с эпидемией в Швеции, Белоруссии, Китае и других странах. Выступающие ответили ещё на ряд вопросов ведущего.

Видео опубликовано в YouTube на канале «КПРФ Москва»:

(Оператор МГК КПРФ В. Ю. Чураков).