6 ноября 2020 года у входа в здание администрации президента РФ депутаты Государственной Думы от КПРФ первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин и секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов провели пикеты. Они протестовали против намерения властей открыть в Москве филиал «Ельцин-центра». В мероприятии также участвовали советник Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы VI созыва В.Р. Родин, депутаты Московской городской Думы секретари МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин, П.М. Тарасов, руководитель Московского городского отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» Ю.Е. Лапин и другие.

Собравшиеся категорически осудили попытку героизации разрушителя и предателя Родины, ввергшего нашу страну в смуту. Они в один голос заявляли о недопустимости установки центра в честь Бориса Ельцина. Человек, разваливший страну, экономику, армию, доведший народ до обнищания, расстрелявший из танков законно избранный парламент, не может быть образцом для подрастающего поколения. Речь идёт об историческом деятеле, за плечами которого нет никаких достижений. Вся ельцинская политика, обернувшаяся для России масштабной экономической, социальной, демографической и геополитической катастрофой, сопоставима разве что с последствиями гитлеровского нашествия. И возведение на щит лиц, подобных Ельцину, равносильно раскручиванию космополитических настроений. Этого ни в коем случае нельзя допустить.

В заснятом членом Московского городского комитета КПРФ, руководителем Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТа) Ю.В. Дашковым видеоролике можно в общих словах увидеть нарезки из архива новостей «лихих 90-х». Их содержание проливает свет и на стиль ельцинского правления страной, и на его пристрастие к аморальному поведению. Одновременно заметим, что в ельцинские времена внутренняя и внешняя политика России оказалась подчинена интересам иностранных государств. Никогда за тысячелетнюю историю русский человек не имел возможности наблюдать подобного. То, что на протяжении столетий отстаивали наши предки, кучка «демократических реформаторов» разрушила. Неслучайно народ решительно протестует против функционирования «Ельцин-центров» в России.

Коммунисты настаивают на открытии Дома детского творчества в столице (вместо строительства «Ельцин-центра»). Несомненно, это принесло бы больше пользы обществу, чем героизация пособников Запада и разрушителей Отечества. Но какие бы трудности не постигали нас сегодня, антисоветизм и русофобия не будут господствовать вечно. Левопатриотические силы во главе с КПРФ продолжат борьбу против героизация предателей Родины и за переход России на путь социалистического развития. В перспективе настанет день, когда власть политических наследников ельцинской команды уйдёт в историю.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.