Храним память о величайшем событии!

На протяжении последних десяти лет ежегодно 7 ноября проводятся парады и иные торжественные мероприятия. Все они приурочены к очередной годовщине прошедшего в этот день в 1941 году военного парада Советских войск на Красной площади, участники которого сразу отправились на фронт защищать Москву от немецко-фашистских захватчиков. Несомненно, это событие воодушевило Советский народ, Советские Вооружённые силы на новые подвиги. Наша страна де-факто доказала всему миру, что никакие провокации внешнего врага, никакие временные трудности не сломят нас. В то же время сегодня инициаторы ежегодных ноябрьских парадов ни слова не говорят о том, что прошедшие в 1941 году торжественные мероприятия были приурочены к 24-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Именно вера народов СССР в Советскую власть, в социализм, в дело В.И. Ленина и И.В. Сталина сплачивало общество на борьбу с противником.

Вопреки штампам антисоветской пропаганды, Великая Октябрьская социалистическая революция спасла нашу Родину от уничтожения, а народ — от масштабного геноцида. Недаром даже часть представителей первой волны русской эмиграции подчёркивали вклад Владимира Ленина в укрепление государственности, ставила его на одну доску с выдающимися русскими историческими деятелями вроде Ивана I Калиты и Петра I Великого. Именно благодаря усилиям Советской власти удалось сорвать планы западного империалистов по территориальному разделу и колонизации России. Следовательно, соответствующее событие должно всеми подлинными патриотами ставиться в один ряд с победой СССР в Великой Отечественной войне.

Всё это нашло своё отражение в подготовленном членом Московского городского комитета КПРФ, руководителем Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТа) Юрием Владимировичем Дашковым видеоматериале.

Коммунисты сохраняют верность идеалам Великого Октября, чтут героические подвиги наших предков. Так, 7 ноября 2020 года секретарь МГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Николай Григорьевич Зубрилин поздравил всех со 103-ей годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции, с 79-ой годовщиной знаменитого парада Советских войск на Красной площади, с победой СССР над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Левопатриотические силы и народ непременно продолжат борьбу за возрождение нашей Родины, за переход России на путь социалистического развития. Только сплотившись, мы возродим идеалы, отстаиваемые нашими предками. Вместе — победим!