Собравшиеся потребовали от мэра Москвы Сергея Собянина и директора Курчатовского Института Ковальчука открыть незаконно отобранный у жителей сквер, и обеспечить в него свободный доступ на постоянной основе

«Если власти не хотят получить очередную мощнейшую точку социального напряжения в Щукино, им рано или поздно придется пойти на уступки нашим законным требованиям!» — заявили активные жители.

Представитель инициативной группы, коммунист Валерия Рычагова


Напомним, летом 2020 года в Щукино была сформирована инициативная группа жителей, обьявившая о сборе подписей под обращением к властям с требованием открыть Курчатовский Дом Культуры и прилегающий к нему сквер, и обеспечить беспрепятственный доступ на его территорию всех без исключения граждан РФ.

В районе было собрано более трех тысяч подписей, отправлено множество одиночных обращений граждан в различные инстанции. Однако ситуация по-прежнему остается не решенной, — под предлогом вечно ведущегося благоустройства, руководство Курчатовского Института держит сквер на замке, чем провоцирует с каждым днем возрастающее недовольство жителей.

В настоящее время представители инициативной группы и коммунисты Ворошиловского МО КПРФ Валерия Рычагова и Александр Лысков заявили о ведущейся подготовке к новым акциям протеста против подобного отношения руководства Курчатовского Института и властей к жителям района.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.