Памяти товарища

8 ноября 2020 года на 83 году жизни  ушел из жизни удивительно светлый человек,  талантливый   комсомольский и партийный  работник, дипломат, советский и российский ученый в области экономики сельского хозяйства  Евгений Григорьевич Лысенко.

Родился Евгений Григорьевич Лысенко 13 мая 1938 года в городе Сталино (Донецке) Украинской ССР. После окончания Азово-Черноморского сельскохозяйственного института работал бригадиром в колхозе,     окончил заочную аспирантуру института. Профессор, доктор экономических наук,  член.-корр. Российской академии наук.

На донской земле началась  его   комсомольская биография:  первый секретарь Новочеркасского  райкома и горкома комсомола, второй секретарь Ростовского областного  комитета  ВЛКСМ, заместитель  заведующего  Отдела  сельской молодежи ЦК ВЛКСМ. Затем дипломатическая деятельность в Польше, партийная работа в Подмосковье, организаторская, преподавательская и научная деятельность в Академии общественных наук при ЦК КПСС, Российской академии сельскохозяйственных наук, Российской академии наук.

Искреннее восхищение и гордость у нас его  друзей и товарищей   вызывали   высочайший профессионализм и работоспособность, настойчивость и целеустремленность, непоколебимая верность коммунистическим идеалам.   Все это гармонично сочеталось  с   прекрасными человеческими качествами Евгения Григорьевича: добротой и отзывчивостью, душевностью  и глубокой  порядочностью.

Неоценим  его вклад в научное обеспечение развития аграрного сектора экономики страны, разработку научных основ агроэкологии земледелия, личных подсобных хозяйств.

Светлая память об ярком  и деятельном человеке, нашем надежном друге и товарище Е.Г. Лысенко навсегда сохранится в наших сердцах.

Выражаем глубокие и искренние соболезнования  родным и близким Лысенко Е.Г.

Первые секретари ЦК ВЛКСМ: Е.М. Тяжельников, Б.Н. Пастухов, В.М. Мищин, члены  Центрального Совета  ОРОО «Воспитанники комсомола — Мое Отечество», коллеги по работе в Отделе сельской молодежи ЦК ВЛКСМ, коммунисты МО КПРФ  «Севастопольское» города. Москвы  Пресс-служба МГК КПРФ