Верховный суд ликвидировал партию двоюродного племянника президента

Сегодня решением Верховного суда Российской Федерации упразднена возглавляемая двоюродным племянником президента Владимира Путина партия «Народ против коррупции». Соответствующая мера была предпринята по требованию Министерства юстиции.

Напомним, что ранее данная партия заявляла о своём намерении принять участие в очередных выборах в Государственную Думу. Но о её деятельности мало что было слышно. Более того, упомянутая политическая сила в течение последних семи лет не принимала участия в выборах. И это явилось основанием для ликвидации структуры «Народ против коррупции». Комментируя данное событие, члены Центральной избирательной комиссии РФ призывали партии активно участвовать в выборах всех уровней.

В свою очередь, Роман Путин заявил, что был готов к принятию Верховным судом любого решения. Одновременно он рассматривает произошедшее в качестве опыта партийного строительства. Племянник президента намерен продолжать его развивать. В частности, из уст Романа Путина прозвучали слова о намерении создать новую партию для участия в выборах в Государственную Думу.

Нужно ли спойлерам проявлять активность? Их интересует не смена модели развития, а намерение расколоть протестный электорат и всё, что связано с этим. Поэтому буржуазная власть не отступит от своих планов. Тем более, если речь идёт о родственниках высокопоставленных государственных деятелей. Однако это не повод посыпать голову пеплом. Опыт выборов губернатора Иркутской области, прошедших в 2015 году, доказывает, что при высокой явке избирателей, при голосовании за ведущую левопатриотическую оппозицию в лице КПРФ (при голосовании классическим путём) удаётся воспрепятствовать планам капитала. Пришло время повторить данный успех в масштабах всей России.