Не желают поступаться властью

Ряд депутатов Государственной Думы (членов фракции «Единая Россия») вместе с сенатором Андреем Клишасом внесли на рассмотрение в нижнюю палату Федерального собрания законопроект, предоставляющий действующему президенту РФ Владимиру Путину право в очередной раз баллотировать на пост главы государства. Авторы соответствующей инициативы обосновывают необходимость принятия закона в целях исполнения поправок в Конституцию, принятых в результате всенародного голосования.

Следует напомнить, что согласно внесённым изменениям в Основной закон, сроки президентских полномочий обнуляются. Президент по прежнему может занимать свою должность на протяжении двух сроков. Но при этом не учитывается количество времени, в течение которого он занимал высший пост страны на момент вступления в силу поправок в Конституцию Российской Федерации. А положения вышеупомянутого законопроекта фактически закрепляют соответствующее нововведение.

Совершенно очевидно, что деятельность нынешней правящей группировки не принесла России и народу пользы. По крайней мере, давно стали притчей во всех языцех разговоры и про сырьевую иглу, и про колонизацию национальной экономики иностранным капиталом, и про социально-демографическую катастрофу. Именно неолиберальная политика «вашингтонского консенсуса», всевластие офшорного капитала, да и буржуазная система в целом блокируют развитие нашей страны, обрекают её народы на вымирание. А в перспективе подобное положение вещей может пагубно отразиться на России. Неслучайно в течение последнего времени наблюдается возрастание протестных настроений. И правящий класс, ощущая потерю почву под ногами, идёт на различные правовые и политические ухищрения, лишь бы не допустить утраты своего доминирующего положения. Т.н. «обнуление» президентских сроков направлено на достижение обозначенной цели «верхних десяти тысяч». Но пусть они не тешат себя иллюзиями, что их владычество вечно. Напротив, история доказывает, что в ответ на попытки капиталистов усилить давление на народ общество сплачивается и возвышает голос против эгоизма и произвола правящего класса.