Долой произвол!

22 ноября 2020 года в Москве на улице Шокальского власть капитала в очередной раз применила силу в отношении народа, борющегося за своё право жить на нашей земле. В течение множества лет проводится политика социально-экономического геноцида россиян. Выслуживаясь перед международным капиталом, «реформаторы» всеми правдами и неправдами содействуют развитию процессов, направленных на сокращение и на замещение населения нашей страны. Так, хаотичная застройка столичного пространства, ставшая реальностью во многом в результате принятия открывших дорогу к купле-продаже земли, вносит лепту в разрушение социальной среды обитания человека, в усугубление экологии. С каждым годом общество активнее возвышает голос против беспредела. И правящий класс, не в силах предотвратить уход почвы из под ног, прибегает к использованию откровенно противозаконных мер.

Так, 22 ноября сотрудники полиции задержали помощника депутата Государственной Думы А.Б. Ефимова, принимавшего участие во встрече жителей района Северное Медведково с депутатом ГД РФ Денисом Андреевичем Парфеновым. Налицо игнорирование положений закона, не регламентирующих порядок встречи парламентариев с избирателями и не требующих согласования проведения соответствующих мероприятий. Конечно же, следует помнить, что помощник депутата не может быть задержан без согласия его начальника. Тем не менее, сотрудники органов внутренних дел, вопреки требованиям депутата Д.А. Парфенова отпустить А.Б. Ефимова, всё же увели его в автозак. В заснятом членом Московского городского комитета КПРФ, руководителем Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТа) Юрием Владимировичем Дашковым видеоролике вы можете увидеть, как всё это происходило.

К настоящему моменту известно об освобождении А.Б. Ефимова. Тем не менее, соответствующий прецедент весьма показателен. Произошедшее свидетельствует о намерении буржуазного правящего режима применять санкции в отношении любого, кто возвысит голос против несправедливости и беззакония. Процесс зашёл настолько далеко, что в любой момент под жернова произвола капитала может попасть тот, кто, казалось бы, обладает статусом неприкосновенности. Произошедшие 9 мая задержания депутатов-коммунистов на Пушкинской площади являются подтверждением соответствующего тезиса. Однако чем больше оказывается давление на народ, тем больше нарастает сопротивление народа. История знает множество подобных примеров. Поэтому пусть информационно-политическая обслуга класса эксплуататоров не раздувает психоза, когда люди труда в массовом порядке начнут бороться за Ресоветизацию. Они сами создают все предпосылки для социального взрыва.