Активисты женской организации «Надежда России» по всей России отметили День матери

Активисты женской организации «Надежда России» по всей России отметили День матери

По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

По всей стране активисты ВЖС-«Надежда России» отмечает День матери.

Так, депутат Совета депутатов г.о Подольск, Председатель Подольского городского отделения ООД «ВЖС» Надежда России » Никитас Т.Е. при участии Председателя Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы Наумова А. А. поздравила активисток организации многодетных семей, а также женщин-волонтеров ВЦ с Днём Матери.

Кроме того, представители ВЖС из Подмосковья поздравили с Днем Матери М.М. Рохлину

В Новосибирске Дню ко Дню матери активистки «Надежды России» подготовили большой материал в популярную газету «За народную власть!»:

Активистка ВЖС Ирина Хоритоненко из Брянска стала победителем конкурса » Букет для мамы»

Активистки Костромского отделения ВЖС в День матери дарили розы на улицах родного города.

Кабардино-Балкарское отделение провело акцию «Мы — дети Кавказа!», посвящённую Дню матери.

В преддверии дня матери председатель Орловского регионального отделения Марина Франко встретилась с особенными мамами города Орла. Елена Вячеславовна — мама 10 деток и обладательница ордена «Родительской славы», а Елена Александровна — руководитель Орловской областной общественной молодежной организации инвалидов «Орловские РОДНИКИ».

Активности этих женщин, их жизнерадостность и находчивости действительно можно позавидовать. Но своих сложностей у них тоже хоть отбавляй. Если ребенок — инвалид, то уход за ним и помощь в социальной адаптации требуется на протяжении всей его жизни. Инвалидность у детей означает существенное ограничение жизнедеятельности, она способствует социальной дезадаптации, которая обусловлена нарушениями в развитии, затруднениями в самообслуживании, общении, обучении, овладении в будущем профессиональными навыками.

Одна из основных проблем семей, где есть ребенок с ограниченными возможностями, ребенок-инвалид, заключается в том, что дети находятся в почти изолированном состоянии, их семья замыкается в своем пространстве, сосредотачиваясь на своей беде. Елена Александровна вместе с другими инициативными родителями смогла своими силами создать центр для детей с ограниченными возможностями. Сейчас в центре занимаются более 30 человек, но большего объёма желающих принять не в силах. Во-первых, площадь не позволяет. А во-вторых, ставку ещё одного воспитателя выбить не получается. Этот вопрос «ВЖС-Надежда России» возьмёт на контроль и посодействовует его решению.

С Еленой Вячеславовной Марина Франко обсудили современный уровень образовательных программ. Для неё этот вопрос остаётся актуальным, поскольку только 3 из её детей, уже не являются учениками. А 7 учатся как в Вузах, так и в школе. Сегодня, образование и без того подразумевает наличие репетиторов по окончанию младших классов, что и означает необходимость дополнительных расходов семьи с детьми. В советское время такого не было. Если ребенок не успевал в учебе, учителя дополнительно занимались с такими детьми, закреплялись наставники из числа более успешных одноклассников. Переход на дистанционное образование, Елена Вячеславовна тем более не поддерживает. Большая семья не сможет себе позволить репетиторов для каждого ребёнка.

В ходе беседы вспоминили и о том, что в СССР, например, бесплатно выдавались квартиры, а нуждающимися в улучшении жилищных условий и, соответственно, в получении новой бесплатной квартиры, признавали родителей и разнополых детей, живущих в однокомнатной квартире. 

Надо было просто представить справку о составе семьи из ЖЭКа, чтобы вас поставили на очередь и через несколько лет вы бы переехали в бесплатную большое жилье. К сожалению, дети Елены родились когда Великая страна осталась в прошлом. И деток своих воспитывали на 63 кв.м. Даже участка земли семья не могла добиться долгие годы,а тот который выдали, оказался без каких — либо коммуникаций в чистом поле. Эти и другие вопросы Марина Франко обсудила с этими замечательными женщинами. Совместно с друзьями ВЖС — салоном «Profcosmo», мы подготовили чисто женские подарки. А по завершению встречи было принято решение о тесном взаимодействии и проведении ряда позитивные мероприятий, по завершению запретов, связанных с короновирусом.

Позднее, активисткам ВЖС с подарками удалось посетить праздничное мероприятие, подготовленое танцевально-спортивной школой «Триумф», которой руководит Марина Федоровна Горбачева, новым другом ВЖС. Ребята и взрослые подготовили целое театрализованное шоу, в котором можно было принять участие и взрослым!

29.11.20 Хабаровское отделение ВЖС совместно с пионерами провело мероприятие, посвященное дню матери. В данном мероприятии приняли участие женщины ВЖС, пионеры и председатель союза матерей Хабаровского Края Стручкова Ольга Дмитриевна.

Подчеркнем: той или иной акцией в День Матери отметилось практически каждое отделение ВЖС-«Надежда России»!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *