Заседание Бюро МГК КПРФ 1 декабря 2020 года

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин  сказал, что за прошедшие две недели прошёл пикет у Министерства Здравоохранения. Депутаты ГД РФ Валерий Рашкин и Денис Парфёнов отправили в министерство пакет документов, где изложены требования коммунистов.

Тема дистанционного обучения вышла на первое место в СМИ. 21 ноября прошёл многочисленный митинг в форме встречи с депутатами, где собрались родители, недовольные дистанционным обучением их детей. Задержаний в ходе митинга не было. Секретарям партийных комитетов надо работать по данной теме с населением.

В Государственной Думе прошло второе чтение бюджета. КПРФ голосовала против. Поправки КПРФ не были учтены.

8 декабря пройдёт совещание секретарей МГК КПРФ с секретарями партийных комитетов местных отделений.

10 декабря состоится Бюро МГК КПРФ, где будет один вопрос о ходе подготовки пленума и отчётно-выборной конференции.

10 декабря в Государственной Думе с 11.00 пройдёт круглый стол по дистанционному обучению.

15 декабря пройдёт пленум МГК КПРФ.

19 декабря состоится отчётно-выборная конференция МГК КПРФ.

Секретарь МГК КПРФ и руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Н.Г.Зубрилин сообщил, что 21 декабря будет возложение венков и цветов к могиле Иосифа Виссарионовича Сталина.

Что касается Мосгордумы, то до 25 ноября были сданы поправки к бюджету. Поправки социального и гуманитарного характера. Также согласно пожеланиям избирателей запросили средства на адресное строительство школы и детского садика. Помимо этого есть предложение изъять денежные средства и не строить никому не нужную Коммунарскую ветку метро.

Депутаты Мосгордумы посетили три конечные автобусные станции. Уже сегодня пошло движение по устранению нарушений. В плане у депутатов КПРФ объехать все конечные автобусные станции, которых в Москве больше двухсот. В.Ф. Рашкин попросил сделать об этом репортаж.

Бюро МГК КПРФ рассмотрело вопрос о прошедших отчётно-выборных конференциях в местных отделениях КПРФ. Были утверждены секретари партийных комитетов Калининского, Ворошиловского, Тверского, Сталинградского, Севастопольского, Октябрьского, Бабушкинского, Зеленоградского, Краснопресненского местных отделений и отделения Ленинские горы.

В разделе Разное член Бюро МГК КПРФ Т.И.Десятова напомнила, что 1 декабря исполняется 75 лет со дня создания Международной Демократической Федерации женщин.

Пресс-служба МГК КПРФ