Недавно средства массовой информации публиковали сообщения о поставленных администрацией президента «партией власти» задачи получения в Государственной Думе нового созыва конституционного большинства. Однако в условиях падения уровня общественного доверия к власти достижение обозначенной цели становится крайне проблематичным. И попытки манипулирования голосованием дадут лишь обратный результат — вероятность массового выхода россиян на улицы и на площади возрастёт.

Теперь власть уже начала сомневаться в возможности осуществления изначально задуманных ею планов. Так, ряд СМИ, опираясь на источники в администрации президента, утверждают о готовности Кремля к ситуации, при которой «партия власти» может не получить в следующей Государственной Думе конституционного большинства. Они утверждают, что глава управления по обеспечению деятельности Государственного совета Александр Харичев исходит из того, что в нынешних условиях «единороссы» могут рассчитывать только на 250 мандатов. Но в то же время они видят другой способ фактического получения конституционного проправительственного большинства — за счёт образования коалиции с другими партиями.

Всё вышеизложенное свидетельствует о том, что буржуазные правящие круги и их политические представители перестают в самих себя верить. Чувствуя хрупкость собственного положения, они уже не рассчитывают на триумфальный результат. Тем не менее, это вовсе не означает, что есть повод ослабить политическую бдительность и расслабиться. Напротив, класс капиталистов и его пособники коварны и нередко пытаются дезориентировать народ и оппозицию с целью дальнейшего нанесения удара в спину. Поэтому важно наращивать активное взаимодействие с трудовыми коллективами, с обществом в целом. Также следует не просто явиться в день голосования в массовом порядке на избирательные участки, проголосовав классическим способом за левопатриотические силы во главе с КПРФ, но и быть готовыми отстаивать результаты подлинного волеизъявления народа при попытках власти олигархии добиться с помощью манипуляции нужного ей результата.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.